Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/28296

Las etiquetas alimentarias y las falsas creencias de la cultura de dieta


Vista previa

Ver/Abrir:
 TFG ADE-Molina Jordà, Núria.pdf

2,24 MB
Adobe PDF
Compartir:
Título :
Las etiquetas alimentarias y las falsas creencias de la cultura de dieta
Autor :
Molina Jordá, Núria
Tutor:
González Gascón, María Elena
Editor :
Universidad Miguel Hernández de Elche
Departamento:
Departamentos de la UMH::Ciencia Jurídica
Fecha de publicación:
2022-06
URI :
https://hdl.handle.net/11000/28296
Resumen :
La mayoría de los alimentos que podemos comprar en los supermercados llevan aparejada información relativa a los ingredientes y el valor nutricional de estos. Muchos de los consumidores no entienden el significado de esta información y basan sus compras en lo que la lista de la compra marca, sin fijarse en aquello que realmente están adquiriendo. La industria alimentaria lleva usando, desde hace décadas, técnicas de marketing para dirigir al consumidor a que compre aquello que las empresas realmente les interesa vender, muchos de nosotros caemos en la trampa. Nos hemos dejado engañar por no tener conocimientos suficientes a la hora de leer una etiqueta, por ello, el objetivo de este trabajo es analizar, a partir de información secundaria, todas aquellas técnicas que se utilizan para llamar nuestra atención y enseñar cómo debe de ser una correcta lectura de las etiquetas. Al mismo tiempo, como víctima de las falsas creencias de este sector me gustaría dejar constancia de que la utilización de estos sistemas puede generar ciertas obsesiones alimentarias, ello lo explico a lo largo del trabajo con mi experiencia como paciente en recuperación de un trastorno de la conducta alimentaria.
Palabras clave/Materias:
consumidor
etiqueta
producto
gluten
lactosa
dieta
TCA
Área de conocimiento :
CDU: Ciencias aplicadas: Gestión y organización. Administración y dirección de empresas
Tipo documento :
application/pdf
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Aparece en las colecciones:
TFG - Doble Grado en Derecho y Administración y Dirección de Empresas (DADE)



Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.