Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/4136

Efectos del High Intensity Interval Training sobre la oxidación de las grasas e hidratos de carbono


Vista previa

Ver/Abrir:
 Yepes Albuja, Raquel Soraya_TFM.pdf
284,02 kB
Adobe PDF
Compartir:
Título :
Efectos del High Intensity Interval Training sobre la oxidación de las grasas e hidratos de carbono
Autor :
Yépez Albuja, Soraya Raquel
Tutor:
López Grueso, Raúl
Sarabia Marín, José Manuel
Mateo Cubo, Félix
Fecha de publicación:
2017-06-30
URI :
http://hdl.handle.net/11000/4136
Resumen :
Resumen del trabajo: El objetivo de este trabajo fue identificar los efectos de 2 semanas de entrenamiento interválico de alta intensidad sobre la oxidación de las grasas e hidratos de carbono. Participaron 5 varones físicamente activos (edad 23±4,6 años, peso 81,9±20,6 kg) quienes realizaron durante la primera y cuarta semana un test de metabolismo basal, una prueba de esfuerzo y un test de 60 minutos para la determinación de su Fatmax, y en la segunda y tercera semana se llevaron a cabo 6 sesiones de HIIT alternadas cada una por un día en el que se realizó un test de metabolismo basal. Tras finalizado el estudio se realizó el análisis descriptivo de las variables con la media y desviación estándar. Los datos obtenidos fueron almacenados en una Hoja de cálculo Excel 2010 (Microsoft corp., Redmond, WA, EE.UU.) y posteriormente se realizó el análisis con el paquete estadístico SPSS v20 .0 (IBM corp., New York, EE.UU.). Se utilizó una prueba t-test de medidas relacionadas y se analizaron las diferencias significativas (p<0,05) en las variables estudiadas.
Palabras clave/Materias:
HIIT
Oxidación
Lípidos
Área de conocimiento :
CDU: Bellas artes: Deportes
Tipo documento :
application/pdf
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:
TFM - M.U en Rendimiento Deportivo y Salud



Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.