Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/11000/4136

Efectos del High Intensity Interval Training sobre la oxidación de las grasas e hidratos de carbono


Thumbnail

View/Open:
 Yepes Albuja, Raquel Soraya_TFM.pdf
284,02 kB
Adobe PDF
Share:
Title:
Efectos del High Intensity Interval Training sobre la oxidación de las grasas e hidratos de carbono
Authors:
Yépez Albuja, Soraya Raquel
Tutor:
López Grueso, Raúl
Sarabia Marín, José Manuel
Mateo Cubo, Félix
Issue Date:
2017-06-30
URI:
http://hdl.handle.net/11000/4136
Abstract:
Resumen del trabajo: El objetivo de este trabajo fue identificar los efectos de 2 semanas de entrenamiento interválico de alta intensidad sobre la oxidación de las grasas e hidratos de carbono. Participaron 5 varones físicamente activos (edad 23±4,6 años, peso 81,9±20,6 kg) quienes realizaron durante la primera y cuarta semana un test de metabolismo basal, una prueba de esfuerzo y un test de 60 minutos para la determinación de su Fatmax, y en la segunda y tercera semana se llevaron a cabo 6 sesiones de HIIT alternadas cada una por un día en el que se realizó un test de metabolismo basal. Tras finalizado el estudio se realizó el análisis descriptivo de las variables con la media y desviación estándar. Los datos obtenidos fueron almacenados en una Hoja de cálculo Excel 2010 (Microsoft corp., Redmond, WA, EE.UU.) y posteriormente se realizó el análisis con el paquete estadístico SPSS v20 .0 (IBM corp., New York, EE.UU.). Se utilizó una prueba t-test de medidas relacionadas y se analizaron las diferencias significativas (p<0,05) en las variables estudiadas.
Keywords/Subjects:
HIIT
Oxidación
Lípidos
Knowledge area:
CDU: Bellas artes: Deportes
Type of document:
application/pdf
Access rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:
TFM - M.U en Rendimiento Deportivo y Salud



Creative Commons ???jsp.display-item.text9???