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Efectos a corto plazo de diferentes concentraciones de ensilado de orujo de uva blanca en la dieta del ganado caprino sobre los niveles de grasa y colesterol en la leche.


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Título :
Efectos a corto plazo de diferentes concentraciones de ensilado de orujo de uva blanca en la dieta del ganado caprino sobre los niveles de grasa y colesterol en la leche.
Autor :
García Rodríguez, Diana  
Tutor:
Viuda-Martos, Manuel  
Gálvez López, Marina  
Editor :
Universidad Miguel Hernández de Elche
Departamento:
Departamentos de la UMH::Tecnología Agroalimentaria
Fecha de publicación:
2025-03
URI :
https://hdl.handle.net/11000/36253
Resumen :
Este trabajo tiene como objetivo analizar, a corto plazo, el efecto de la dieta suplementada con ensilado de orujo de uva blanca sobre los niveles de grasa y colesterol de la leche caprina. Para ello, se testaron 4 tratamientos que consistieron en incluir el ensilado de orujo de uva blanca en 0, 5,...  Ver más
This study aims to analyze, in the short term, the effect of a diet supplemented with white grape pomace silage on the fat and cholesterol levels in goat milk. For this purpose, four treatments were tested, which consisted of including white grape pomace silage at 0, 5, 10, and 15% of the dry matter of the diet in lactating Murciano-Granadina goats with stabilized lactation. The fat percentage and cholesterol concentration in the milk were determined every two weeks. The treatment with 15% inclusion proved to be beneficial for the preservation of milk fat. However, none of the treatments showed a significant effect on cholesterol production. The effects of the treatments were not considerable to cause relevant differences on dairy fat and cholesterol.
Palabras clave/Materias:
Vitis vinifera L.
Subproducto agroindustrial
Cabra lechera
Tipo de documento :
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Aparece en las colecciones:
TFG - Ciencia y Tecnología de los Alimentos



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