Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/11000/36253
Efectos a corto plazo de diferentes concentraciones de ensilado de orujo de uva blanca en la dieta del ganado caprino sobre los niveles de grasa y colesterol en la leche.
Título : Efectos a corto plazo de diferentes concentraciones de ensilado de orujo de uva blanca en la dieta del ganado caprino sobre los niveles de grasa y colesterol en la leche. |
Autor : García Rodríguez, Diana  |
Tutor: Viuda-Martos, Manuel  Gálvez López, Marina  |
Editor : Universidad Miguel Hernández de Elche |
Departamento: Departamentos de la UMH::Tecnología Agroalimentaria |
Fecha de publicación: 2025-03 |
URI : https://hdl.handle.net/11000/36253 |
Resumen :
Este trabajo tiene como objetivo analizar, a corto plazo, el efecto de la dieta
suplementada con ensilado de orujo de uva blanca sobre los niveles de grasa y colesterol de
la leche caprina. Para ello, se testaron 4 tratamientos que consistieron en incluir el ensilado
de orujo de uva blanca en 0, 5,... Ver más
This study aims to analyze, in the short term, the effect of a diet supplemented with
white grape pomace silage on the fat and cholesterol levels in goat milk. For this purpose,
four treatments were tested, which consisted of including white grape pomace silage at 0, 5,
10, and 15% of the dry matter of the diet in lactating Murciano-Granadina goats with
stabilized lactation. The fat percentage and cholesterol concentration in the milk were
determined every two weeks. The treatment with 15% inclusion proved to be beneficial for
the preservation of milk fat. However, none of the treatments showed a significant effect on
cholesterol production. The effects of the treatments were not considerable to cause relevant
differences on dairy fat and cholesterol.
|
Palabras clave/Materias: Vitis vinifera L. Subproducto agroindustrial Cabra lechera |
Tipo de documento : info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Derechos de acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
Aparece en las colecciones: TFG - Ciencia y Tecnología de los Alimentos
|
La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.