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dc.contributor.advisorViuda-Martos, Manuel-
dc.contributor.advisorGálvez López, Marina-
dc.contributor.authorGarcía Rodríguez, Diana-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Tecnología Agroalimentariaes_ES
dc.date.accessioned2025-03-31T12:27:54Z-
dc.date.available2025-03-31T12:27:54Z-
dc.date.created2025-03-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11000/36253-
dc.description.abstractEste trabajo tiene como objetivo analizar, a corto plazo, el efecto de la dieta suplementada con ensilado de orujo de uva blanca sobre los niveles de grasa y colesterol de la leche caprina. Para ello, se testaron 4 tratamientos que consistieron en incluir el ensilado de orujo de uva blanca en 0, 5, 10 y 15% de materia seca de la dieta cabras Murciano- Granadinas con lactación estabilizada y se determinó, quincenalmente, el porcentaje de grasa y la concentración de colesterol en la leche. El tratamiento con un 15% de inclusión resultó ser beneficioso para la conservación de la grasa láctea. Sin embargo, ninguno de los tratamientos aplicados mostró un efecto significativo en la producción de colesterol. Los efectos de los tratamientos no fueron considerables para causar diferencias relevantes sobre la grasa y el colesterol lácteo.es_ES
dc.description.abstractThis study aims to analyze, in the short term, the effect of a diet supplemented with white grape pomace silage on the fat and cholesterol levels in goat milk. For this purpose, four treatments were tested, which consisted of including white grape pomace silage at 0, 5, 10, and 15% of the dry matter of the diet in lactating Murciano-Granadina goats with stabilized lactation. The fat percentage and cholesterol concentration in the milk were determined every two weeks. The treatment with 15% inclusion proved to be beneficial for the preservation of milk fat. However, none of the treatments showed a significant effect on cholesterol production. The effects of the treatments were not considerable to cause relevant differences on dairy fat and cholesterol.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent59es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel Hernández de Elchees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectVitis vinifera L.es_ES
dc.subjectSubproducto agroindustriales_ES
dc.subjectCabra lecheraes_ES
dc.titleEfectos a corto plazo de diferentes concentraciones de ensilado de orujo de uva blanca en la dieta del ganado caprino sobre los niveles de grasa y colesterol en la leche.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
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TFG - Ciencia y Tecnología de los Alimentos


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