Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/11000/5379
Contenido en polifenoles de subproductos agrícolas y agroindustriales de la Vega Baja del Segura
Título : Contenido en polifenoles de subproductos agrícolas y agroindustriales de la Vega Baja del Segura |
Autor : Hernández Gómez, Diego |
Tutor: Díaz Sánchez, José Ramón Romero Moraleda, Gema |
Fecha de publicación: 2016-09 |
URI : http://hdl.handle.net/11000/5379 |
Resumen :
El trabajo es de tipo experimental, se han analizado en el laboratorio una serie
de subproductos de la agricultura y de la industria agroalimentaria típicos de la
Comarca de la Vega Baja del Segura estudiando el contenido en polifenoles de
los diferentes subproductos. Los polifenoles son sustancias con capacidad
antioxidante capaces de modificar el metabolismo ruminal. Poseen el interés de
mejorar el perfil de ácidos grasos de la leche producida por los rumiantes que
se han alimentado con materiales que presentan estos componentes,
resultando ser más saludables. A su vez, el empleo de estos subproductos
para la alimentación de rumiantes, actualmente muchos de ellos destinado a
vertedero o a compostaje, permitiría su valorización, a la vez que un empleo
más sostenible, reduciendo los residuos emitidos por la actividad
agroalimentaria y mejorando los rendimientos económicos en las explotaciones
ganaderas. El estudio constata la gran cantidad de polifenoles presentes en los
subproductos de origen cítrico y en el dátil. La diversidad de subproductos
agrícolas en la Comarca de la Vega Baja y en consecuencia en su
concentración en polifenoles abre un gran abanico de posibilidades para la
investigación en alimentación animal con polifenoles
|
Palabras clave/Materias: Polifenoles Subproductos de agricultura |
Área de conocimiento : CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca: Cultivos y producciones |
Tipo documento : application/pdf |
Derechos de acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess |
Aparece en las colecciones: TFM- M.U en Agroecología, Desarrollo Rural y Agroturismo.
|
La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.