Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/5319

Effect of regulated deficit irrigation and Spanish-style processing on the generation of phytoprostanes in extra virgin olive oil and green table olives


Vista previa

Ver/Abrir:
 TD Collado González, Jacinta.pdf
20,88 MB
Adobe PDF
Compartir:
Título :
Effect of regulated deficit irrigation and Spanish-style processing on the generation of phytoprostanes in extra virgin olive oil and green table olives
Autor :
Collado Gónzalez, Jacinta
Tutor:
Torrecillas Melendreras, Arturo
Gil Izquierdo, Ángel
Departamento:
Departamentos de la UMH::Tecnología Agroalimentaria
Fecha de publicación:
2015-12
URI :
http://hdl.handle.net/11000/5319
Resumen :
Este estudio se enfocó hacia el desarrollo de una nueva metodología para la identificación y cuantificación de fitoprostanos (PhytoPs) en materiales de origen vegetal y utilizarla como herramienta de estudio en la respuesta del olivo (Olea europaea L.) al déficit hídrico durante el endurecimiento del hueso y más concretamente al contenido de los mencionados compuestos en el aceite de oliva virgen extra (EVOO) Cornicabra y en las aceitunas de mesa Manzanilla de Sevilla.
The purpose of the present study was to develop an analytical method that allowed the identification and quantification of phytoprostanes (PhytoPs) as a tool to deepen our knowledge of the effect of regulated deficit irrigation on free PhytoP content of Cornicabra extra virgin olive (Olea europaea L.) oil (EVOO) and Spanish-style processed Manzanilla de Sevilla table olives.
Palabras clave/Materias:
Aceite de oliva
Riego
Área de conocimiento :
CDU: Ciencias aplicadas: Ingeniería, tecnología e industria química. Metalurgia:/ Alimentos y nutrición. Enología. Aceites. Grasas
CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca:/ Gestión de las explotaciones agrícolas
Tipo documento :
application/pdf
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:
Tesis doctorales - Ciencias e Ingenierías



Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.