Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/35869
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGarcía Martínez, Santiago-
dc.contributor.authorPérez Romera, Juan-
dc.date.accessioned2025-03-10T08:23:25Z-
dc.date.available2025-03-10T08:23:25Z-
dc.date.created2025-03-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11000/35869-
dc.description.abstractEn este trabajo se ha realizado la evaluación de varios híbridos de tomate con resistencia genética a virus, obtenidos en el Programa de Mejora del CIAGRO-UMH, en condiciones comerciales, en un invernadero de malla de Águilas. Se han evaluado los principales parámetros agronómicos (producción, peso medio de frutos) y de calidad (contenido de sólidos solubles y acidez valorable). Los híbridos estudiados han demostrado un rendimiento destacable, superando o igualando en producción a la variedad comercial Boludo. El híbrido MR1x1 es el que alcanza una mayor producción no comercial o destrío. En cuanto a la calidad de los frutos, sus valores son adecuados, destacando el valor de acidez de MR1x1es_ES
dc.description.abstractIn this work, the evaluation of several tomato hybrids with genetic resistance to viruses was carried out, obtained in the CIAGRO-UMH Breeding Program, under commercial conditions, in an Águilas mesh greenhouse. The main agronomic parameters (yield, average fruit weight) and quality (soluble solids content and titratable acidity) were studied. The hybrids studied have shown remarkable performance, surpassing or equaling the commercial Boludo variety in production. The MR1x1 hybrid is the one that achieves the highest non-commercial production or spoilage. As for the quality of the fruits, their values are adequate, highlighting the acidity value of MR1x1es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent54es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel Hernándezes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectTomateses_ES
dc.subjectMejora genéticaes_ES
dc.subjectVirus vegetaleses_ES
dc.titleEvaluación de híbridos de tomate (Solanum lycopersicum L.) con resistencia a virus, cultivados en condiciones comerciales, en el ciclo de verano-otoño de 2023es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
Aparece en las colecciones:
TFM- M.U en Ingeniería Agronómica


Vista previa

Ver/Abrir:
 TFM Pérez Romera, Juan.pdf

1,44 MB
Adobe PDF
Compartir:


Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.