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dc.contributor.authorSERRANO-JARA, D.-
dc.contributor.authorAgea, Ivan-
dc.contributor.authorArgente Carrascosa, María Jose-
dc.contributor.authorGarcía Pardo, Maria de la Luz-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Tecnología Agroalimentariaes_ES
dc.date.accessioned2024-11-20T08:22:46Z-
dc.date.available2024-11-20T08:22:46Z-
dc.date.created2024-
dc.identifier.citationBOLETÍN DE CUNICULTURA Nº 212 (2024)es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11000/33938-
dc.description.abstractLos programas de mejora genética en los que están basados las líneas maternas de conejo están vigentes desde hace más de 50 años, siendo el objetivo de selección principalmente el tamaño de camada al nacimiento o al destete. Con estas líneas clásicas se ha conseguido mejorar la productividad de las explotaciones ganaderas. Sin embargo, la cunicultura ha sufrido grandes cambios a nivel de manejo (lotes con gran número de hembras), sanitarios (desmedicalización, no uso de antibióticos, estrés térmico como consecuencia del cambio climático) o reproductivos (la inseminación artificial como metodología reproductiva más utilizada) y el ganadero demanda animales adaptados a estas nuevas condiciones de cría sin mermar su productividad. Ante esta situación, el equipo de la Universidad Miguel Hernández de Elche ha llevado a cabo un programa de selección divergente por resiliencia a través de la selección por la variabilidad del tamaño de camada.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent3es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherAsociación Española de Cuniculturaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectGenéticaes_ES
dc.subjectReproducciónes_ES
dc.subjectConejoses_ES
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pescaes_ES
dc.titleSelección genética por resilencia: Resumen de los principales resultadoses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
Aparece en las colecciones:
Artículos Tecnología Agroalimentaria


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 Boletin de Cunicultura Vol 212_2024.pdf

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