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Nutrición para una competición de tenis


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Title:
Nutrición para una competición de tenis
Authors:
Martos Bernardos, Jaime
Tutor:
Roche, Enrique  
Editor:
Universidad Miguel Hernández de Elche
Department:
Departamentos de la UMH::Ciencias del Deporte
Issue Date:
2024-06
URI:
https://hdl.handle.net/11000/32835
Abstract:
Este trabajo de fin de grado investiga la relación existente entre la nutrición y el rendimiento deportivo en el tenis, deporte de naturaleza intermitente cuyas demandas energéticas se producen mediante el metabolismo anaeróbico y aeróbico, combinando acciones de fuerza, velocidad resistencia y precisión. En esta revisión narrativa se detallan las necesidades específicas de los macronutrientes y micronutrientes esenciales para conseguir un rendimiento óptimo en la competición de un tenista. Para este deporte los hidratos de carbono cobrarán un importante papel para mantener las reservas de glucógeno y evitar la fatiga durante los partidos, se sugieren cantidades de entre 6-10 g/kg dependiendo la fase, de entrenamiento o competición. Las grasas y proteínas también jugarán roles importantes en donde las grasas sirven como una fuente de energía relevante para aquellos partidos prolongados durante más de 2 horas y las proteínas apoyan la reparación del tejido muscular. Por último, la hidratación se identifica como otro de los aspectos más importantes a controlar para mantener un rendimiento óptimo en competición.
Keywords/Subjects:
tenis
nutrición
metabolismo
hidratos de carbono
proteínas
Knowledge area:
CDU: Bellas artes: Diversiones. Espectáculos. Cine. Teatro. Danza. Juegos.Deportes
Type of document:
application/pdf
Access rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:
TFG - CC. de la Actividad Física y el Deporte



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