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El sector lácteo en España: comparación entre Calidad Pascual y Corporación Alimentaria Peñasanta


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Título :
El sector lácteo en España: comparación entre Calidad Pascual y Corporación Alimentaria Peñasanta
Autor :
Boix López, Silvia
Tutor:
Estrada de la Cruz, Marina
Editor :
Universidad Miguel Hernández de Elche
Departamento:
Departamentos de la UMH::Estudios Económicos y Financieros
Fecha de publicación:
2018-06
URI :
http://hdl.handle.net/11000/7417
Resumen :
Históricamente la industria láctea del sector vacuno, que en la que centraremos nuestro estudio, ha estado muy focalizada en la Cornisa Cantábrica. Sin embargo con la ganadería intensiva y el crecimiento económico, que posibilitó una mejora de la distribución, se expandió por todo el territorio español, lo que permitió posicionar los lácteos como un alimento básico y esencial en nuestra dieta. El consumo de leche tuvo su momento álgido a finales de los años ochenta ya que el gobierno apoyó el lanzamiento de campañas que promocionaban los beneficios que tenía para la salud la ingesta diaria de dicho alimento. Sin embargo, con el tiempo ésta se ha ido reduciendo, por lo tanto la motivación de este estudio nace de la curiosidad por conocer cómo han evolucionado las empresas del sector lácteo, ya que ha habido una contracción de la demanda. Para ello analizaremos Calidad Pascual S.A.U y Corporación Alimentaria Peñasanta S.A comparando las distintas estrategias en cuanto a los sistemas de producción y logística, internacionalización y estado económico-financiero. En primer lugar desarrollaremos la introducción y objetivos de este proyecto para luego continuar con un análisis del sector lácteo a nivel nacional, pero siempre teniendo en cuenta el hecho de que somos un país miembro de la Unión Europea y que por lo tanto estamos sujetos al cumplimiento de determinadas leyes. Seguidamente se profundizará en Calidad Pascual S.A.U y en Corporación Alimentaria Peñasanta S.A con el fin conocer ambas empresas y así poder realizar una comparativa que nos ayudará a formular una conclusión final.
Palabras clave/Materias:
sector lácteo
industria
proceso productivo
internacionalización
Calidad Pascual
Corporación Alimentaria Peñasanta
Área de conocimiento :
CDU: Ciencias aplicadas: Gestión y organización. Administración y dirección de empresas. Publicidad. Relaciones públicas. Medios de comunicación de masas
Tipo documento :
application/pdf
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:
TFG - Administración y dirección de empresa Elche



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