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dc.contributor.advisorEstrada de la Cruz, Marina-
dc.contributor.authorBoix López, Silvia-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Estudios Económicos y Financieroses
dc.date.accessioned2021-03-29T10:46:46Z-
dc.date.available2021-03-29T10:46:46Z-
dc.date.created2018-06-
dc.date.issued2021-03-29-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/7417-
dc.description.abstractHistóricamente la industria láctea del sector vacuno, que en la que centraremos nuestro estudio, ha estado muy focalizada en la Cornisa Cantábrica. Sin embargo con la ganadería intensiva y el crecimiento económico, que posibilitó una mejora de la distribución, se expandió por todo el territorio español, lo que permitió posicionar los lácteos como un alimento básico y esencial en nuestra dieta. El consumo de leche tuvo su momento álgido a finales de los años ochenta ya que el gobierno apoyó el lanzamiento de campañas que promocionaban los beneficios que tenía para la salud la ingesta diaria de dicho alimento. Sin embargo, con el tiempo ésta se ha ido reduciendo, por lo tanto la motivación de este estudio nace de la curiosidad por conocer cómo han evolucionado las empresas del sector lácteo, ya que ha habido una contracción de la demanda. Para ello analizaremos Calidad Pascual S.A.U y Corporación Alimentaria Peñasanta S.A comparando las distintas estrategias en cuanto a los sistemas de producción y logística, internacionalización y estado económico-financiero. En primer lugar desarrollaremos la introducción y objetivos de este proyecto para luego continuar con un análisis del sector lácteo a nivel nacional, pero siempre teniendo en cuenta el hecho de que somos un país miembro de la Unión Europea y que por lo tanto estamos sujetos al cumplimiento de determinadas leyes. Seguidamente se profundizará en Calidad Pascual S.A.U y en Corporación Alimentaria Peñasanta S.A con el fin conocer ambas empresas y así poder realizar una comparativa que nos ayudará a formular una conclusión final.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent129es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Miguel Hernández de Elchees
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectsector lácteoes
dc.subjectindustriaes
dc.subjectproceso productivoes
dc.subjectinternacionalizaciónes
dc.subjectCalidad Pascuales
dc.subjectCorporación Alimentaria Peñasantaes
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::65 - Gestión y organización. Administración y dirección de empresas. Publicidad. Relaciones públicas. Medios de comunicación de masases
dc.titleEl sector lácteo en España: comparación entre Calidad Pascual y Corporación Alimentaria Peñasantaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
Aparece en las colecciones:
TFG - Administración y dirección de empresa Elche


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