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Efecto de la aplicación en precosecha de Melatonina y ácido y-aminobutírico (GABA) en la calidad y conservación de albaricoque


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Título :
Efecto de la aplicación en precosecha de Melatonina y ácido y-aminobutírico (GABA) en la calidad y conservación de albaricoque
Autor :
García Fernández, Carlos
Tutor:
Zapata Coll, Pedro Javier
Fecha de publicación:
2019-07-04
URI :
http://hdl.handle.net/11000/5902
Resumen :
El albaricoque es una fruta climatérica que se deteriora rápidamente tras la cosecha. Su conservación se alarga con temperaturas cercanas a 0ºC, pero sin embargo a estas temperaturas aparece daños por frío, que deterioran la calidad del fruto. El uso de Melatonina y GABA para granada y cereza ha mostrado efectos beneficiosos en postcosecha, sin embargo, no existen estudios en albaricoque. En este trabajo se ha llevado a cabo la aplicación de los tratamientos Melatonina 0.1 mM y GABA 10 mM en dos variedades de albaricoque ‘Mikado’ y ‘Colorado’ en tres aplicaciones anteriores a la recolección. Los resultados mostraron que la aplicación de los tratamientos tuvo un efecto beneficioso en la calidad del fruto en el momento de la recolección y tras 21 días de almacenamiento aumentando la resistencia a daños por frío, aunque este incremento variaba según la variedad y el parámetro estudiado.
Apricot is a climacteric fruit that deteriorates rapidly after harvest. Its conservation lasts with temperatures close to 0ºC, but nevertheless at these temperatures it appears damages by cold, that deteriorate the quality of the fruit. The use of melatonin and GABA for pomegranate and cherry has shown beneficial effects in postharvest, however, there are no studies on apricot. In this work, the application of the 0.1 mM melatonin and 10 mM GABA treatments in two varieties of apricot ‘Mikado’ and ‘Colorado’ was carried out in three applications prior to harvesting. The results showed that the application of the treatments had a beneficial effect on the quality of the fruit at the time of collection and after 21 days of storage boosting the chilling injury resistance, although this increase varied according to the variety and parameter studied.
Palabras clave/Materias:
Albaricoque
Cosecha
Conservación de alimentos
Área de conocimiento :
CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca: Cultivos y producciones
Tipo documento :
application/pdf
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:
TFM- M.U en Tecnología y Calidad Agroalimentaria



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