Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/11000/5337

Efecto de la aplicación con elicitores sobre la calidad general de granada (Punica granatum L.)


Thumbnail

View/Open:
 TFG Adina Birza, Bianca.pdf
2,93 MB
Adobe PDF
Share:
Title:
Efecto de la aplicación con elicitores sobre la calidad general de granada (Punica granatum L.)
Authors:
Adina Birza, Bianca
Tutor:
Guillén Arco, Antonio Fabián
García Pastor, María Emma
Issue Date:
2018-07
Abstract:
Los elicitores son aquellas sustancias que inducen un cambio fisiológico en la planta y a partir de la cual se activan una serie de mecanismos similares a las respuestas de defensa que, en condiciones naturales, se desencadenarían tras la infección de un patógeno o un estímulo del medio, afectando así al metabolismo de la planta y aumentando la síntesis de compuestos fitoquímicos. Elicitores tales como el ácido oxálico se aplicaron en pre-cosecha sobre granados para tratar de evaluar si se obtenían mejoras en los frutos en el momento de la cosecha. Tras aplicar los tratamientos, y una vez evaluados los frutos, se observó que estos mostraron menores pérdidas de firmeza, y un mayor nivel en los parámetros de color por lo que se incrementó la calidad general de estos frutos. Asimismo, también se obtuvo una mayor producción determinado por un mayor peso de los frutos.
Elicitors are substances which induce physiological changes in plants. Plants respond to these stress by activating an array of mechanisms, similar to the defense responses to pathogen infections or environmental stimuli, affecting the plant metabolism and enhancing the synthesis of phytochemicals. Elicitors as oxalic acid were applied at pre-harvest stage on pomegranate trees, to evaluate if these treatments were able to increase quality at harvest. After applied this treatment and once fruits were harvested and evaluated, results showed that these fruits had higher fruit firmness, and were able to induced and increased all colour parameters. On the other hand its metabolism was affected which leads to a higher general quality of the fruit as well as yield, because an increase on the weight of these fruits.
Keywords/Subjects:
Granada
Cosecha
Type of document:
application/pdf
Access rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:
TFG - Ciencia y Tecnología de los Alimentos



Creative Commons ???jsp.display-item.text9???