Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/11000/3248

Estudio de características de calidad en líneas de introgresión de tomate


Thumbnail

View/Open:
 TFG García Herrera, Higinio Alejandro.pdf
3,74 MB
Adobe PDF
Share:
Title:
Estudio de características de calidad en líneas de introgresión de tomate
Authors:
García Herrera, Higinio Alejandro
Tutor:
García Martínez, Santiago
Issue Date:
2016-12
Abstract:
En este trabajo se ha estudiado el contenido de sólidos solubles y la acidez de 14 líneas de introgresión de tomate más el cultivar Moneymaker, cultivadas en un invernadero de malla. También se estudiarán la correlación entre ellos y otros caracteres agronómicos. Los valores de sólidos solubles fueron similares a los de 2013. La línea que mayor contenido de sólidos solubles ha obtenido en los dos años fue la línea 09-1. Este resultado sugiere que el fragmento de Solanum pimpinellifolium que contiene la línea 09-1 tiene genes que aumentan el contenido de sólidos solubles del fruto. Los valores de acidez obtenidos fueron ligeramente superiores a los de 2013 en todas las líneas estudiadas. En el estudio de las correlaciones destaca el valor tan elevado de la correlación entre sólidos solubles y acidez, así como que no están correlacionados con los caracteres productivos
In this work the soluble solids content and the acidity of 14 introgression lines of tomato plus the cultivar Moneymaker, grown in a mesh greenhouse. The correlation between them and other agronomic traits has also been studied. The values of soluble solids were similar to those of 2013. The line that increased Soluble solids content obtained in the two years was line 09-1. This result it suggests that the fragment of Solanum pimpinellifolium containing line 09-1 has genes, they increase the soluble solids content of the fruit. The acid values obtained were slighty higher than those of 2013 in all the lines studied. In the study of correlations, the high value of the correlation between the content of soluble solids and acidity, as well as not correlated with the characters productive
Keywords/Subjects:
Tomates
Genética vegetal
Type of document:
application/pdf
Access rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:
TFG - Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental



Creative Commons ???jsp.display-item.text9???