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dc.contributor.advisorGuillén Arco, Antonio Fabián-
dc.contributor.advisorMadalina Ilea, Mihaela Iasmina-
dc.contributor.authorGarcía Marcilla, Ana María-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Tecnología Agroalimentariaes_ES
dc.date.accessioned2022-10-25T12:31:02Z-
dc.date.available2022-10-25T12:31:02Z-
dc.date.created2022-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11000/28011-
dc.description.abstractLos plátanos son frutos climatéricos con una vida útil muy corta y son muy sensibles a las bajas temperaturas. Esto imposibilita la distribución y comercialización a mercado lejanos. Por ello en este Trabajo de Investigación hemos estudiado el efecto de tratamientos postcosecha con 1-Metilciclopropeno (1-MCP) y Jasmonato de metilo (JaMe) sobre la conservación y los daños por frío Los distintos tratamientos aplicados fueron exitosos retrasando de forma general todos los parámetros relacionados con la maduración de los frutos. Además, los tratamientos con 1-MCP y JaMe redujeron de forma muy significativa los daños por frío manteniendo el contenido en compuestos bioactivos como la clorofila. Por tanto, podrían ser utilizados como herramienta a la hora de reducir las fisiopatías que este fruto sufre durante la frigo-conservación, aumentando la vida útil.es_ES
dc.description.abstractBananas are climacteric fruits with a very short shelf life. Furthermore, this fruit is very sensitive to cold damage. This makes distribution and marketing to distant markets difficult. Therefore, in this research project we have studied the effect of postharvest treatments with 1-Methylcyclopropene (1-MCP) and Methyl jasmonate (MeJa) on conservation and cold damage. After applying the treatments, fruit showed a reduction in the loss of the firmness of the fruit and a lower weight loss, increasing the general quality of the bananas. In addition, treatments with 1-MCP and MeJa significantly reduced the damage caused by cold temperatures. These treatments also had a positive effect on maintaining bioactive compounds. For this reason, these methods could be used as a tool to reduce the physiopathies that impact the banana during cold storage, thus increasing its shelf life.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent52es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel Hernández de Elchees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectPlátanoes_ES
dc.subjectPostcosechaes_ES
dc.subjectJasmonato de metiloes_ES
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pescaes_ES
dc.titleEfecto de distintos tratamientos postcosecha en la conservación y vida útil del plátano (Musa acuminata cv. Johnson)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:
TFG - Ciencia y Tecnología de los Alimentos


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