Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/11000/27969

Papel multifuncional del ácido y-aminobutírico en las plantas superiores y en la postcosecha de los frutos


Thumbnail

View/Open:
 TFG Sánchez Martín, Celia.pdf

1,27 MB
Adobe PDF
Share:
Title:
Papel multifuncional del ácido y-aminobutírico en las plantas superiores y en la postcosecha de los frutos
Authors:
Sánchez Martín, Celia
Tutor:
Valverde Veracruz, Juan Miguel
Guillén Arco, Antonio Fabián
Editor:
Universidad Miguel Hernández de Elche
Department:
Departamentos de la UMH::Tecnología Agroalimentaria
Issue Date:
2022-07
URI:
https://hdl.handle.net/11000/27969
Abstract:
En este trabajo de revisión bibliográfica se va a estudiar el papel del ácido gamma aminobutírico (GABA) en plantas y los efectos de su aplicación en post-recolección. El ácido γ-aminobutírico es un aminoácido de cuatro carbonos que se reconoce como componente importante del conjunto de aminoácidos y que se encuentra en las plantas. El ácido γ-aminobutírico (GABA) es considerado un modulador endógeno que participa en el mecanismo de defensa y respuesta de las plantas ante diversos factores bióticos y abióticos. Estos factores pueden convertirse en estresores cuando se trata de plantas cultivadas. Utilizar GABA como tratamiento postcosecha alarga la vida útil de los frutos, retrasando su senescencia y evitando el ataque de agentes patógenos, además, los tratamientos postcosecha con GABA pueden ser una técnica útil para aliviar los daños por frío en frutos almacenados.
In this bibliographic review the role of gamma aminobutyric acid (GABA) in plants and the effects of its application in post-harvest will be studied. γ-Aminobutyric acid is a four-carbon amino acid that is recognized as a vital component of the amino acid group and is found in plants. γ-Aminobutyric acid (GABA) is considered an endogenous modulator that participates in the defense and response mechanisms of plants in face of various biotic and abiotic factors. These factors can become stressors when it comes to cultivated plants. Using GABA as a postharvest treatment extends the lifetime of fruits delaying their senescence and preventing the attack of pathogenic agents. Furthermore, postharvest treatments with GABA can be a useful technique in order to reduce damage due to low temperatures suffered by stored fruit
Keywords/Subjects:
Postcosecha
Recolección
GABA
Knowledge area:
CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca
Type of document:
application/pdf
Access rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Appears in Collections:
TFG - Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental



Creative Commons ???jsp.display-item.text9???