Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/11000/26015

Selección de variedades tradicionales de tomate (Solanum lycopersicum L.) Muchamiel y De la Pera


Thumbnail

View/Open:
 TFG Nicolas Martinez, Alejandro.pdf

1,83 MB
Adobe PDF
Share:
Title:
Selección de variedades tradicionales de tomate (Solanum lycopersicum L.) Muchamiel y De la Pera
Authors:
Nicolás Martínez, Alejandro
Tutor:
García Martínez, Santiago
Cabrera Miras, José Ángel
Univerity:
Universidad Miguel Hernández de Elche
Department:
Departamentos de la UMH::Biología Aplicada
Issue Date:
2021-09
Abstract:
En este Trabajo se han evaluado algunos caracteres agronómicos y de calidad de una colección de variedades tradicionales Muchamiel y De la Pera. En Muchamiel destaca la variedad Muchamiel4 por su alto contenido de frutos con tamaño adecuado, así como por sus caracteres de calidad. BGVM-10226 ha mostrado un tamaño inferior a lo común. En Muchamiel18, UPV-IVIA-1 y Mercalicante no se han evidenciado suficientes diferencias todavía. En tomate De la Pera sobresalen Pera35 y BGVP-5436 en los caracteres agronómicos. Pera 35 domina debido a los sólidos solubles. Las variedades Pera19, Pera25 e IMIDA-2 han expuesto un número de frutos reducido. Respecto a los caracteres de calidad Pera19 y BGVP-4379 muestran una concentración de sólidos solubles y acidez elevados.
In this work some agronomic and quality characteristics of a collection of traditional varieties, Muchamiel and De la Pera, have been evaluated. In Muchamiel, the variety Muchamiel 4 stands out for its high content of fruits with adequate size, as well as for its quality characteristics. BGVM-10226 has shown a smaller size than the average. Muchamiel18, UPV-IVIA-1 and Mercaliente have not shown enough differences yet. In De la Pera tomatoes, Pera35 and BGVP-5436 stands out in agronomic’s characteristics. Pera35 dominates due to soluble solids. Pera19, Pera25 and IMIDA-2 varieties have exposed a reduced number of fruits. Regarding the quality characteristics, Pera19 and BGVP-4379 show a concentration of soluble solids and high acidity.
Keywords/Subjects:
Tomate
Genética vegetal
Type of document:
application/pdf
Access rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:
TFG - Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental



Creative Commons ???jsp.display-item.text9???