Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/26015
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGarcía Martínez, Santiago-
dc.contributor.advisorCabrera Miras, José Ángel-
dc.contributor.authorNicolás Martínez, Alejandro-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Biología Aplicadaes_ES
dc.date.accessioned2022-02-28T10:14:10Z-
dc.date.available2022-02-28T10:14:10Z-
dc.date.created2021-09-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/26015-
dc.description.abstractEn este Trabajo se han evaluado algunos caracteres agronómicos y de calidad de una colección de variedades tradicionales Muchamiel y De la Pera. En Muchamiel destaca la variedad Muchamiel4 por su alto contenido de frutos con tamaño adecuado, así como por sus caracteres de calidad. BGVM-10226 ha mostrado un tamaño inferior a lo común. En Muchamiel18, UPV-IVIA-1 y Mercalicante no se han evidenciado suficientes diferencias todavía. En tomate De la Pera sobresalen Pera35 y BGVP-5436 en los caracteres agronómicos. Pera 35 domina debido a los sólidos solubles. Las variedades Pera19, Pera25 e IMIDA-2 han expuesto un número de frutos reducido. Respecto a los caracteres de calidad Pera19 y BGVP-4379 muestran una concentración de sólidos solubles y acidez elevados.es_ES
dc.description.abstractIn this work some agronomic and quality characteristics of a collection of traditional varieties, Muchamiel and De la Pera, have been evaluated. In Muchamiel, the variety Muchamiel 4 stands out for its high content of fruits with adequate size, as well as for its quality characteristics. BGVM-10226 has shown a smaller size than the average. Muchamiel18, UPV-IVIA-1 and Mercaliente have not shown enough differences yet. In De la Pera tomatoes, Pera35 and BGVP-5436 stands out in agronomic’s characteristics. Pera35 dominates due to soluble solids. Pera19, Pera25 and IMIDA-2 varieties have exposed a reduced number of fruits. Regarding the quality characteristics, Pera19 and BGVP-4379 show a concentration of soluble solids and high acidity.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent46es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel Hernández de Elchees_ES
dc.relation.ispartofBiodiversidad Agrícola y Mejora Genética de Variedadeses_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectTomatees_ES
dc.subjectGenética vegetales_ES
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca::634 - Horticultura. Viticulturaes_ES
dc.titleSelección de variedades tradicionales de tomate (Solanum lycopersicum L.) Muchamiel y De la Peraes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:
TFG - Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental


Vista previa

Ver/Abrir:
 TFG Nicolas Martinez, Alejandro.pdf

1,83 MB
Adobe PDF
Compartir:


Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.