Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/6664

Estudio de la adición de harina de grillo (Acheta domesticus) en la elaboración de un snack


Vista previa

Ver/Abrir:
 TFG Jiménez Buendía, Inmaculada.pdf
1,6 MB
Adobe PDF
Compartir:
Título :
Estudio de la adición de harina de grillo (Acheta domesticus) en la elaboración de un snack
Autor :
Jiménez Buendía, Inmaculada
Tutor:
Viuda Martos, Manuel  
Fecha de publicación:
2019
URI :
http://hdl.handle.net/11000/6664
Resumen :
La entomofagia es un hábito alimenticio que se practica en diferentes países, pero es ahora cuando se está abriendo camino en Europa. Hoy en día, esta práctica se está considerando una gran alternativa de fuente proteica a la carne, contando también que su producción es sostenible con el medioambiente. La idea de comer insectos repugna a la mayoría de la población de occidente, por ello es importante trabajar en derribar el tabú cultural hacia este hábito. El presente trabajo pretende estudiar la variación de un snack salado conforme se aumenta la concentración de harina de grillo con la finalidad de facilitar la innovación de alimentos a base de insectos.
Entomophagy is a dietary habit that is practiced in different countries, but it is now when it is making its way in Europe. Today, this practice is being considered a great alternative from protein source to meat, also saying that its production is sustainable with the environment. The idea of eating insects disgusts the majority of the population of the West, so it is important to work on bringing down the cultural taboo towards this habit. The aim of this paper is to to study the variation of a salted snack as the concentration of cricket flour is increased in order to facilitate the innovation of insect-based foods.
Palabras clave/Materias:
Harina de grillo
Insectos comestibles
Área de conocimiento :
CDU: Ciencias aplicadas: Ingeniería, tecnología e industria química. Metalurgia:/ Alimentos y nutrición. Enología. Aceites. Grasas
Tipo de documento :
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:
TFG - Ciencia y Tecnología de los Alimentos



Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.