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Evaluación de la capacidad antioxidante, fenoles totales y nutricional durante la digestión in vitro de aceitunas HidroSOStenibles


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Title:
Evaluación de la capacidad antioxidante, fenoles totales y nutricional durante la digestión in vitro de aceitunas HidroSOStenibles
Authors:
Suciu, Petronela María
Tutor:
Burló Carbonell, Francisco Miguel
Sánchez Rodríguez, Lucía
Issue Date:
2019
URI:
http://hdl.handle.net/11000/6656
Abstract:
El riego deficitario controlado (RDC) es un sistema de gestión de suministro de agua que consiste en emplear déficits hídricos en los estados fenológicos de una planta sin tener efectos negativos o consecuentes en el fruto. En este trabajo se evaluó la influencia del déficit de agua en aceitunas procedentes de dos fincas, una de ellas Dos Hermanas (D0, D1, D2 y D3) y Coria del Río (C0, C1 y C2), antes y después del proceso de la simulación de digestión in vitro (fase oral, gástrica e intestinal), analizando para esto la capacidad antioxidante, el contenido de fenoles totales, ácidos orgánicos y azúcares de la aceituna. El RDC hizo que aumentara la concentración de antioxidantes y fenoles, especialmente en las muestras que recibieron un estrés hídrico moderado más corto (D1). A lo largo de la digestión in vitro de aceitunas HidroSOStenibles, se extrae favorablemente una elevada concentración de capacidad antioxidante y de fenoles totales, especialmente en la fase intestinal (I1), y empleando el método ABTS.
The Controlled deficit irrigation (RDC) is a water supply management system that consists of using water deficits in the phenological stages of a plant without having negative or consequent effects on the fruit. In this project, the influence of water deficit on olives trees was evaluated in two farms: Dos Hermanas (D0, D1, D2 and D3) and Coria del Río (C0, C1 and C2), before and after the process of simulation of in vitro digestion (oral, gastric and intestinal phase), analyzing the antioxidant capacity, the content of total phenols, organic acids and sugars of the olive. The RDC increased the concentration of antioxidants and phenols, especially in the samples that received a shorter moderate water stress (D1). Throughout the in vitro digestion of HydroSOStainable olives, a high concentration of antioxidant capacity and total phenols is favorably extracted, especially in the intestinal phase (I1), and using the ABTS method. The sugar that was identified with higher level concentration in both farms was maltoheptaose.
Keywords/Subjects:
Antioxidantes en los alimentos
Olivos
Aceitunas
Knowledge area:
CDU: Ciencias aplicadas: Ingeniería, tecnología e industria química. Metalurgia:/ Alimentos y nutrición. Enología. Aceites. Grasas
Type of document:
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Access rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:
TFG - Ciencia y Tecnología de los Alimentos



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