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https://hdl.handle.net/11000/6595
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Viuda Martos, Manuel | - |
dc.contributor.author | Navarro Coves, Sergio | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-05T15:40:20Z | - |
dc.date.available | 2020-11-05T15:40:20Z | - |
dc.date.created | 2019 | - |
dc.date.issued | 2020-11-05 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11000/6595 | - |
dc.description.abstract | En la última década, la demanda de los alimentos funcionales se ha incrementado debido a los beneficios que obtienen los consumidores, por ello se están realizando diversos estudios para saber el potencial de los alimentos con diversos métodos. El objetivo principal de este estudio ha sido la determinación antioxidante del maqui (Aristotelia chilensis). Para ello, se han realizado diferentes métodos: Fenoles totales, flavonoides totales, DPPH, FRAP, FIC y ABTS. Estas determinaciones se realizaron en las 3 etapas de la digestión in vitro: boca, estomago e intestino tanto para la fase líquida como la sólida. Los resultados obtenidos nos permitieron estudiar el efecto de la digestión sobre el metabolismo y la biodisponibilidad de los compuestos presentes en la baya. | es |
dc.description.abstract | In the last decade, the demand of functional foods has increased due to the benefits obtained for consumers, Therefore, several studies are being done in order to know the potential of food with various methods. The main aim of this study has been the antioxidant determination of the maqui berry (Aristotelia chilensis). So, different methods have been carried out: Total phenol content, total flavonoid content, DPPH, FRAP, FIC and ABTS. These determinations were made in the 3 stages of in vitro digestion: oral, gastric and intestinal digestion both for the liquid and solid phases. The results obtained allowed us to study the effect of digestion on the metabolism and bioavailability of the compounds present in the berry. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 47 | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.subject | Antioxidantes en los alimentos | es |
dc.subject.other | CDU::6 - Ciencias aplicadas::66 - Ingeniería, tecnología e industria química. Metalurgia::663/664 - Alimentos y nutrición. Enología. Aceites. Grasas | es |
dc.title | Determinación del efecto antioxidante de extractos de maqui mediante el uso de un modelo de digestión in vitro | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
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TFG Navarro Coves, Sergio.pdf
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