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https://hdl.handle.net/11000/5339
Caracterización de la harina de grillo común (Acheta domesticus) y el estudio de las propiedades nutricionales, fisicoquímicas y sensoriales al introducirlas en una crema de cacao soluble
Título : Caracterización de la harina de grillo común (Acheta domesticus) y el estudio de las propiedades nutricionales, fisicoquímicas y sensoriales al introducirlas en una crema de cacao soluble |
Autor : Pérez Horcajo, Iván |
Tutor: Viuda Martos, Manuel |
Fecha de publicación: 2018-06 |
URI : http://hdl.handle.net/11000/5339 |
Resumen :
Los insectos están empezando a ser revalorizados en los países desarrollados debido a adecuado perfil nutricional y sus costes de producción. En la actualidad, desde la entrada en vigor del Reglamento (EU) 2283/2015, los insectos están teniendo mayor visibilización, incluso algunas cadenas de supermercados han puesto productos con ellos. El presente trabajo pretende caracterizar la harina de grillo común y estudiar como varía una crema de cacao saludable a medida que aumenta la concentración de harina de grillo.
Insects are beginning to be revalued in developed countries due to their adequate nutritional profile and production costs. At present, since the entry into force of Regulation (EU) 2283/2015, insects are becoming more visibility and some supermarket chains have even placed products with them. The aim of this paper is to characterize cricket flour and to study how a healthy cocoa cream varies as concentration of cricket flour increases
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Palabras clave/Materias: Harinas Insectos comestibles |
Área de conocimiento : CDU: Ciencias aplicadas: Ingeniería, tecnología e industria química. Metalurgia:/ Alimentos y nutrición. Enología. Aceites. Grasas |
Tipo documento : application/pdf |
Derechos de acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess |
Aparece en las colecciones: TFG - Ciencia y Tecnología de los Alimentos
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La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.