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dc.contributor.advisorPérez Pérez, José Manuel-
dc.contributor.authorVillanova Calatayud, Joan-
dc.contributor.otherInstituto de Bioingenieríaes
dc.date.accessioned2019-05-24T10:22:41Z-
dc.date.available2019-05-24T10:22:41Z-
dc.date.created2017-07-10-
dc.date.issued2019-05-24-
dc.identifier.ismn538-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/5163-
dc.description.abstractEl clavel es una de las especies más importantes en el mercado mundial de la flor cortada. Las variedades comerciales de clavel se propagan vegetativamente mediante esquejes, tras su enraizamiento adventicio y aclimatación. Los esquejes de calidad comercial se caracterizan por la presencia de 30 a 40 raíces bien desarrolladas en su base, de entre 1 y 9 cm de longitud, y por un crecimiento sano y homogéneo tras un mes en la estación de enraizamiento. Los esquejes enraizados de calidad insuficiente se eliminan manualmente antes de su comercialización. En algunas variedades de clavel, la deficiente formación de raíces adventicias en la base del esqueje limita su escalado industrial debido a un aumento significativo en los costes de producción. Con este trabajo, hemos iniciado un enfoque genético‐genómico (Genetical Genomics) para determinar la base molecular de las diferencias existentes en el enraizamiento adventicio en las distintas variedades comerciales de clavel.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent150es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectGenéticaes
dc.subjectAgricultura tradicionales
dc.subject.otherCDU::5 - Ciencias puras y naturales::57 - Biologíaes
dc.titleDesarrollo de herramientas para la mejora genética del enraizamiento de esquejes en clavel cultivado (Dianthus caryophyllus L.)es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
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Tesis doctorales - Ciencias e Ingenierías


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