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Propiedades fisicoquímicas y tecnofuncionales de la chía (salvia hispánica L.) y de su extracto desgrasado


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Título :
Propiedades fisicoquímicas y tecnofuncionales de la chía (salvia hispánica L.) y de su extracto desgrasado
Autor :
Espinosa Plaza, Alicia
Tutor:
Fernández López, Juana
Lucas González, Raquel
Fecha de publicación:
2017-09
URI :
http://hdl.handle.net/11000/4236
Resumen :
En el presente trabajo se han determinado las propiedades fisicoquímicas y tecnofuncionales de las semillas de chía y de su extracto desgrasado, coproducto que se obtiene del proceso de extracción del aceite de chía mediante prensado en frío. Las modificaciones que se provocan durante el proceso de extracción del aceite pueden afectar dichas propiedades y, por ende, la aplicación tecnológica del mismo como ingrediente alimentario en diferentes procesos de elaboración de alimentos.
In the present work, the physicochemical and technofunctional properties of chia seeds and their defatted extract, a coproduct obtained from the chia oil extraction process by cold pressing, have been determined. The modifications provoked during the oil extraction process can affect these properties and, therefore, their technological application as food ingredient in new food elaboration process.
Palabras clave/Materias:
chía
Harinas
Área de conocimiento :
CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca: Horticultura. Viticultura
Tipo documento :
application/pdf
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:
TFG - Ciencia y Tecnología de los Alimentos



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