Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/11000/3780
Inclusión de subproductos de alcachofa y brócoli en la dieta de cabras lecheras: efecto en el contenido en minerales y el perfil de volátiles de la leche
Título : Inclusión de subproductos de alcachofa y brócoli en la dieta de cabras lecheras: efecto en el contenido en minerales y el perfil de volátiles de la leche |
Autor : Rodrigo Medinilla, Guillermo |
Tutor: Sendra Nadal, Esther |
Fecha de publicación: 2017-07 |
URI : http://hdl.handle.net/11000/3780 |
Resumen :
En el experimento de 2015 se evaluó el efecto a largo plazo (5 meses) de la alimentación en leche de cabra de raza Murciano-Granadina de la inclusión de subproductos de brácteas de alcachofa y planta de alcachofa ensilados. Se dispuso de leche de diferentes lotes de cabra alimentados con diferentes dietas con inclusión de 12,5% y 25% de subproductos. Se determinó la composición general y la composición mineral de la leche. En el experimento de 2016 se evaluó el efecto de la alimentación en leche de cabra de raza Murciano-Granadina de la inclusión de un 25%, 40% y 60% de subproductos de brácteas de alcachofa, brócoli y planta de alcachofa ensilados (corto plazo 1 mes). Se determinó la composición mineral y el perfil de compuestos volátiles por cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas
In the 2015 experiment, the effect of feeding Murciano-Granadina goats with a modified diet with inclusion of silage artichoke and artichoke plants was evaluated (long term experiment). Milk from different batches of goats fed different diets was analyzed, control diet and diets including 12.5% and 25% of by-products. Overall and mineral compositions of milk were determined. In the 2016 experiment, the effect of feeding Murciano-Granadina goats with the inclusion of 25%, 40% and 60% of by-products of artichoke, broccoli and artichoke plant silage was evaluated (short term). Mineral composition and volatile’s profile were determined (gas chromatography coupled to mass spectrometry)
|
Palabras clave/Materias: Cabras para leche Nutrición animal |
Área de conocimiento : CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca: Veterinaria. Explotación y cría de animales. Cría del ganado y de animales domésticos |
Tipo de documento : info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Derechos de acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess |
Aparece en las colecciones: TFG - Ciencia y Tecnología de los Alimentos
|
La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.