Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/11000/36900
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Noguera-Artiaga, Luis | - |
dc.contributor.author | Beltrá Martínez, Olivia | - |
dc.contributor.other | Departamentos de la UMH::Tecnología Agroalimentaria | es_ES |
dc.date.accessioned | 2025-07-21T11:26:44Z | - |
dc.date.available | 2025-07-21T11:26:44Z | - |
dc.date.created | 2025-06 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11000/36900 | - |
dc.description.abstract | Las bebidas vegetales han ganado protagonismo como alternativas saludables y sostenibles frente a los productos lácteos tradicionales. Sin embargo, su sabor sigue siendo un desafío, especialmente entre consumidores habituales de lácteos, quienes valoran negativamente el perfil sensorial de bebidas como la de soja y avena. En este trabajo fin de grado, se ha estudiado cuál es la percepción del consumidor sobre el perfil de sabor de bebidas de soja y avena, enriquecidas con extractos vegetales. Los resultados mostraron que esta fortificación no modificó la percepción del consumidor. No se observaron diferencias significativas según la edad, pero sí una mayor afinidad por la bebida de avena entre consumidores de género femenino. La tecnología aplicada demuestra un gran potencial para enriquecer bebidas vegetales sin comprometer su aceptación, abriendo nuevas oportunidades para el desarrollo de productos funcionales que respondan a las expectativas del consumidor. | es_ES |
dc.description.abstract | Plant-based beverages have gained prominence as healthy and sustainable alternatives to traditional dairy products. However, their taste remains a challenge, especially among regular dairy consumers, who tend to rate the sensory profile of soy and oat drinks negatively. In this undergraduate thesis, the consumer perception of the flavor profile of soy and oat beverages enriched with plant extracts was studied. The results showed that this fortification did not alter consumer perception. No significant differences were observed based on age, but a greater affinity for oat beverages was found among female consumers. The applied technology demonstrates strong potential for enriching plant-based drinks without compromising their acceptance, opening new opportunities for the development of functional products that meet consumer expectations. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | 46 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Miguel Hernández | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Análisis sensorial | es_ES |
dc.subject | Bebidas vegetales | es_ES |
dc.subject | Estudio de consumidores | es_ES |
dc.subject.other | CDU::6 - Ciencias aplicadas::66 - Ingeniería, tecnología e industria química. Metalurgia::663/664 - Alimentos y nutrición. Enología. Aceites. Grasas | es_ES |
dc.title | Percepción y aceptación sensorial de bebidas de soja y avena enriquecidas con extractos vegetales | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |

Ver/Abrir:
TFG Beltra Martinez, Olivia.pdf
960,94 kB
Adobe PDF
Compartir:
La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.