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dc.contributor.advisorGarcía Martínez, Santiago-
dc.contributor.advisorCarbonell Cerdá, Pedro-
dc.contributor.authorGil Azuar, Bruno-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Biología Aplicadaes_ES
dc.date.accessioned2025-04-10T12:02:29Z-
dc.date.available2025-04-10T12:02:29Z-
dc.date.created2024-01-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11000/36463-
dc.description.abstractEste trabajo de fin de grado se centró en el estudio de líneas de mejora de tomate Muchamiel y De la pera, con resistencia genética a virus en condiciones convencionales y salinas. Se evaluaron los caracteres agronómicos (producción y peso medio) y de calidad (contenido de solidos solubles y acidez). Para el tomate De la Pera se ha obtenido la mayor producción en condiciones salinas y para el tomate Muchamiel en condiciones convencionales. Se ha determinado que el gen TYLCV afecta negativamente tanto a la producción como al peso medio de los frutos. La acidez es el único carácter de calidad en el que se ha encontrado un efecto del genotipo, pues las líneas con resistencia a TYLCV alcanzaban menor valor de acidez.es_ES
dc.description.abstractThis final degree project focused on the study of Muchamiel and De la Pera tomato breeding line, with genetic resistance to viruses under conventional and saline conditions. The agronomic characteristics (production and average weight) and quality (soluble solids content and acidity) were evaluated. For the De la Pera tomato, the highest production has been obtained in saline conditions and for the Muchamiel tomato in conventional conditions. It has been determined that the TYLCV gene negatively affects both the production and the average weight of the fruits. Acidity is the only quality trait in which a genotype effect has been found, since lines with resistance to TYLCV reached a lower acidity value.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent58es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel Hernández de Elchees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectResistencia genética a viruses_ES
dc.subjectTomatees_ES
dc.titleEstudio de líneas de mejora de tomate Muchamiel y De la pera con resistencia a virus en distintas condicioneses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:
TFG - Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental


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