Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/11000/33117
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorEltoro Blasco, Taysa Pilar-
dc.contributor.authorHernández Tovar, Carolina-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Patología y Cirugíaes_ES
dc.date.accessioned2024-09-13T11:57:28Z-
dc.date.available2024-09-13T11:57:28Z-
dc.date.created2024-04-24-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11000/33117-
dc.description.abstractLa alimentación es esencial tanto en la infancia como en la adolescencia, requiriendo educar en alimentación saludable desde niños. La presencia de la Terapia Ocupacional en la alimentación infantil y adolescente es primordial ya que esta es una de las principales ocupaciones del niño. El objetivo general de este trabajo es conocer las publicaciones existentes sobre la labor de la Terapia Ocupacional en la alimentación en infancia y adolescencia. Los objetivos específicos son determinar en qué patologías se interviene desde Terapia Ocupacional, qué áreas se trabaja en cada patología, describir las intervenciones y conocer los beneficios de dichas intervenciones. La búsqueda bibliográfica se realizó por medio de diferentes bases de datos y Google Académico, seleccionando un total de 13 artículos para dar respuesta a los objetivos planteados. Los resultados arrojan que las principales patologías en las que intervienen los Terapeutas Ocupacionales en la alimentación infantil y adolescente son el TEA, PCI, obesidad, trastornos de la conducta alimentaria, TDHA y niñas y niños sin patología asociada. Se identifica que las intervenciones que realizan son específicas para cada patología en concreto y que, en su mayoría resultan muy beneficiosas ya que generan cambios positivos en las personas intervenidas.es_ES
dc.description.abstractNutrition is essential both in childhood and adolescence, requiring education in healthy eating from an early age. The presence of Occupational Therapy in childhood and adolescent nutrition is crucial since this is one of the main occupations of the child. The general objective of this work is to understand the existing publications on the role of Occupational Therapy in childhood and adolescent nutrition. The specific objectives are to determine which pathologies are intervened from Occupational Therapy, which areas are worked on in each pathology, describe the interventions, and understand the benefits of these interventions. The literature search was conducted through different databases and Google Scholar, selecting a total of 13 articles to address the stated objectives. The results show that the main pathologies in which Occupational Therapists intervene in childhood and adolescent nutrition are ASD, CP, obesity, eating disorders, ADHD, and children without associated pathology. It is identified that the interventions they carry out are specific to each particular pathology and that, for the most part, they are very beneficial as they generate positive changes in the individuals intervening.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent33es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel Hernándezes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectterapia ocupacionales_ES
dc.subjectalimentaciónes_ES
dc.subjectadolescenciaes_ES
dc.subjectinfanciaes_ES
dc.subjectobesidades_ES
dc.subjectdéficit de atenciónes_ES
dc.subjecthiperactividades_ES
dc.subjectoccupational therapyes_ES
dc.subjectfeedinges_ES
dc.subjectadolescencees_ES
dc.subjectchildhoodes_ES
dc.subjectobesityes_ES
dc.subjectattention deficites_ES
dc.subjecthyperactivityes_ES
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadases_ES
dc.titleLa terapia ocupacional y la alimentación en la infancia y la adolescenciaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
Appears in Collections:
TFG- Terapia Ocupacional


Thumbnail

View/Open:
 TFG Carolina Hernández.pdf

709,89 kB
Adobe PDF
Share:


Creative Commons ???jsp.display-item.text9???