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https://hdl.handle.net/11000/2938
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Navarro Rodríguez de Vera, Casilda | - |
dc.contributor.advisor | Chaves López, Clemencia | - |
dc.contributor.author | Pardo García, Cristina | - |
dc.date.accessioned | 2016-11-03T17:05:07Z | - |
dc.date.available | 2016-11-03T17:05:07Z | - |
dc.date.created | 2016-09 | - |
dc.date.issued | 2016-11-03 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11000/2938 | - |
dc.description.abstract | Debido al aumento de consumo de crustáceos, a la importación de los mismos de zonas lejanas, a la necesidad de más tiempo para que lleguen hasta su destino final y a la demanda de los consumidores de técnicas de conservación alternativas a las térmicas, el objetivo de este estudio fue determinar el efecto singular y combinado de la alta presión hidrostática, el recubrimiento de quitosano y el envasado a vacío sobre la vida útil de los langostinos conservados a 8°C; además de determinar la influencia de dicho tratamiento en el color, textura y pH de las muestras. La vida útil de los langostinos se vio aumentada tras la aplicación de algunos de los tratamientos aplicados. Los tratamientos produjeron un mantenimiento del color y una mejora de la textura de los langostinos | es |
dc.description.abstract | Due to increased consumption of shellfish, distant capture areas, the longer transportation time to reach their final destination and the consumers demand for new alternative techniques to thermal conservation, the aim of this study was to determine the singular and combined effect of high hydrostatic pressure, chitosan coating and vacuum packaging on the shelf life of the preserved shrimp to 8 °C, in addition, to determinate the influence of such treatments on color, texture and pH of shrimps. The shelf life of shrimps was increased due to some of the applied treatment. The results showed significant differences for pH, color and texture in shrimps, .preserving color and improving texture | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 89 | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.subject | Conservación de alimentos | es |
dc.subject | Alimentos envasados | es |
dc.subject | Mariscos | es |
dc.subject.other | CDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca::639 - Caza. Pesca. Piscicultura | es |
dc.subject.other | CDU::6 - Ciencias aplicadas::66 - Ingeniería, tecnología e industria química. Metalurgia::663/664 - Alimentos y nutrición. Enología. Aceites. Grasas | es |
dc.title | Influencia de la combinación de tratamientos con alta presión hidrostática, recubrimiento de quitosano y envasado a vacío en la calidad microbiológica, pH, color y textura de langostinos refrigerados | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
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