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Aptitud tecnológica de leche procedente de cabras alimentadas con subproductos de alcachofas


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Título :
Aptitud tecnológica de leche procedente de cabras alimentadas con subproductos de alcachofas
Autor :
García Bernabé, Mario
Tutor:
Sayas Barberá, María Estrella  
Fecha de publicación:
2016-07
URI :
http://hdl.handle.net/11000/2915
Resumen :
En este trabajo se evaluó el efecto de la inclusión (por separado y en distinta proporción) de brácteas y plantas de alcachofa ensilada en la alimentación de cabras de raza Murciano-Granadinas, en cuanto a composición, aptitud tecnológica y color de su leche y sensorial de yogur. Se determinó la composición química, la estabilidad al alcohol, la aptitud a la fermentación y el color para todas las muestras de leche, durante dos experimentos. Se realizaron unas pruebas sensoriales con leche y yogures. La inclusión de subproductos de alcachofa ensilados en la alimentación de cabras, no modificó el color, ni las aptitudes tecnológicas de la leche y ni a las características sensoriales del yogurt elaborado con dicha leche
In this study, the effect of artichoke by-products (bracts or whole plan and different concentrations) in the feeding of goats (Granadino-Murciano) was evaluated, to composition, technological and sensory suitability and the color from milk produced. Chemical composition, stability to alcohol, suitability to fermentation, suitability to acid and enzymatic coagulation and color, were analyzed in each milk sample during the study. Also, a sensory trial was executed with yogurt elaborated from the milk samples. The inclusion of artichoke by-products in goat feed didn`t affect to milk color, technological and sensory suitability
Palabras clave/Materias:
Leche de cabra
Percepción sensorial
Nutrición animal
Área de conocimiento :
CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca: Productos de los animales domésticos, de la caza y de la pesca
Tipo documento :
application/pdf
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:
TFG - Ciencia y Tecnología de los Alimentos



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