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No todo se reduce a la lengua


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Título :
No todo se reduce a la lengua
Autor :
Garrido Córcoles, Elena
Editor :
Universidad Miguel Hernández de Elche
Departamento:
Departamentos de la UMH::Ciencias Sociales y Humanas
Fecha de publicación:
2022-05
URI :
https://hdl.handle.net/11000/27769
Resumen :
Gracias a los sentidos del gusto y el olfato es posible diferenciar el sabor de los alimentos.A través del gusto se perciben los sabores básicos: dulce, ácido, salado, amargo y umami(sabroso), mientras que el olfato aporta el resto de matices. Se estima que dependiendo de cada persona tenemos entre 2.000 y 10.000 papilas, pero ¡no solo se encuentran en la lengua! También están presentes en el paladar y las paredes de la boca, en la garganta y en el esófago. Además, la saliva juega un papel muy importante porque se encarga de diluir las sustancias de los alimentos para estimular las papilas gustativas.
Palabras clave/Materias:
gusto y olfato
papilas gustativas
percepción de los sabores
Área de conocimiento :
CDU: Generalidades.: Ciencia y conocimiento. Investigación. Cultura. Humanidades.
Tipo de documento :
info:eu-repo/semantics/article
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:
UMH Sapiens divulgación científica- Nº 33/ mayo 2022



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