Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/27769
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dc.contributor.authorGarrido Córcoles, Elena-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Ciencias Sociales y Humanases_ES
dc.date.accessioned2022-10-06T07:58:47Z-
dc.date.available2022-10-06T07:58:47Z-
dc.date.created2022-05-
dc.identifier.citationUMH Sapiens, nº33, 2022es_ES
dc.identifier.issn2386-3358-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11000/27769-
dc.description.abstractGracias a los sentidos del gusto y el olfato es posible diferenciar el sabor de los alimentos.A través del gusto se perciben los sabores básicos: dulce, ácido, salado, amargo y umami(sabroso), mientras que el olfato aporta el resto de matices. Se estima que dependiendo de cada persona tenemos entre 2.000 y 10.000 papilas, pero ¡no solo se encuentran en la lengua! También están presentes en el paladar y las paredes de la boca, en la garganta y en el esófago. Además, la saliva juega un papel muy importante porque se encarga de diluir las sustancias de los alimentos para estimular las papilas gustativas.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent11es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel Hernández de Elchees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectgusto y olfatoes_ES
dc.subjectpapilas gustativases_ES
dc.subjectpercepción de los saboreses_ES
dc.subject.otherCDU::0 - Generalidades.::00 - Ciencia y conocimiento. Investigación. Cultura. Humanidades.es_ES
dc.titleNo todo se reduce a la lenguaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
Aparece en las colecciones:
UMH Sapiens divulgación científica- Nº 33/ mayo 2022


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