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Validación de la información sobre los alimentos proporcionada por dos supermercados: Alcampo e Hipercor


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Título :
Validación de la información sobre los alimentos proporcionada por dos supermercados: Alcampo e Hipercor
Autor :
López Del Pueblo, Juan Carlos
Tutor:
Ropero Lara, Ana Belén
Editor :
Universidad Miguel Hernández de Elche
Departamento:
Departamentos de la UMH::Tecnología Agroalimentaria
Fecha de publicación:
2021-09
URI :
http://hdl.handle.net/11000/26019
Resumen :
BADALI está elaborada a partir de la información proporcionada por las webs de los fabricantes. El objetivo principal de este Trabajo Fin de Grado es validar la composición nutricional y los ingredientes de los alimentos que aparecen en las webs de venta online de Alcampo e Hipercor como complemento a la presente en BADALI. Todos los alimentos recopilados de ambos supermercados presentan la información nutricional obligatoria, mientras que en las webs de los fabricantes (BADALI) es el 98%. La información nutricional del 77% y 71% de los alimentos recogidos en Alcampo e Hipercor respectivamente se considera igual a la aportada por los fabricantes (BADALI). El listado de ingredientes del 9.5-11.5% de los alimentos de los supermercados presentan diferencias importantes.
BADALI is elaborated based on the information provided in the manufacturers' web pages. The main objective of this Final Degree Project is to validate the nutritional composition and ingredients of foods in two of those online supermarkets: Alcampo and Hipercor as complementary to BADALI. The results show that all foods collected from both supermarkets comply with the mandatory nutritional declaration, while only in 98% in the manufacturers' webpages (BADALI). The nutrient declaration of 77% and 71% of foods from Alcampo and Hipercor respectively is considered the same than the one in BADALI. The list of ingredients of 9.5-11.5% of foods from Alcampo and Hipercor show important differences.
Palabras clave/Materias:
BADALI
Composición nutricional
Área de conocimiento :
CDU: Ciencias aplicadas: Ingeniería, tecnología e industria química. Metalurgia:/ Alimentos y nutrición. Enología. Aceites. Grasas
Tipo de documento :
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:
TFG - Ciencia y Tecnología de los Alimentos



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