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Aspectos científico-tecnológicos y saludables del cacao (Theobroma cacao) y la maca (Lepidium meyenii) como herramienta para el desarrollo e innovación de nuevos productos


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Title:
Aspectos científico-tecnológicos y saludables del cacao (Theobroma cacao) y la maca (Lepidium meyenii) como herramienta para el desarrollo e innovación de nuevos productos
Authors:
Gosálbez Baldó, Mar
Tutor:
Pérez-Alvarez, José Angel  
Editor:
Universidad Miguel Hernández de Elche
Department:
Departamentos de la UMH::Tecnología Agroalimentaria
Issue Date:
2021-09
URI:
http://hdl.handle.net/11000/26017
Abstract:
La pandemia del SARS-COVID-19 ha modificado tanto hábitos de vida como el consumo de alimentos. Cada vez más empresas están innovando para satisfacer las demandas de los consumidores y ofertar nuevos productos con ingredientes “exóticos” que no solo le den valor nutritivo, hedonismo u otros aspectos culturales o antropológicos. Uno de los alimentos más consumidos durante la pandemia es el chocolate, sin embargo, no ha dejado de innovar, ofertando las empresas del sector muchos nuevos productos. Dentro del “exotismo” la maca (Lepidium meyenii) cumple perfectamente las expectativas del consumidor joven. En este trabajo se da una visión de las principales características científico-tecnológicas y saludables del chocolate y la maca como base para la Investigación, Desarrollo, Innovación y Comunicación (I+D+I+C) en nuevos productos.
The SARS-COVID-19 pandemic has changed both lifestyle habits and food consumption. More and more companies are innovating to meet consumer demands and offer new products with "exotic" ingredients that not only provide nutritional value, hedonism or other cultural or anthropological aspects. One of the most consumed foods during the pandemic is chocolate, however, it has not ceased to innovate, with companies in the sector offering many new products. Within the "exoticism", maca (Lepidium meyenii) perfectly meets the expectations of young consumers. This paper gives an overview of the main scientific-technological and healthy characteristics of chocolate and maca as a basis for Research, Development, Innovation and Communication (R+D+I+C) in new products.
Keywords/Subjects:
Alimentos funcionales
Maca
Cacao
Knowledge area:
CDU: Ciencias aplicadas: Ingeniería, tecnología e industria química. Metalurgia:/ Alimentos y nutrición. Enología. Aceites. Grasas
Type of document:
application/pdf
Access rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:
TFG - Ciencia y Tecnología de los Alimentos



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