Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/1947
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGarcía Martínez, Santiagoes
dc.contributor.authorPalazón Agulló, Darío-
dc.date.accessioned2015-10-15T17:43:19Z-
dc.date.available2015-10-15T17:43:19Z-
dc.date.created2015-09-28-
dc.date.issued2015-10-15-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11000/1947-
dc.description.abstractEn este trabajo de fin de grado se ha realizado un estudio con tomate de la pera, se han cogido siete líneas de mejora de este tomate con resistencia genética a distintas virosis, del programa de mejora de la EPSO-UMH, para estudiar determinados parámetros y ver si estas líneas son apropiadas para su cultivo. Junto a estas líneas de mejora se han cultivado, tres líneas de mejora ya registradas, tres variedades tradicionales y dos híbridos comerciales de referencia, cultivadas en un invernadero de malla en el ciclo de primavera-verano de 2014. Con los datos obtenidos en este trabajo y con ayuda de trabajos anteriores que se han utilizado de referencia se ha determinado que las siete líneas de mejora no registradas han obtenido buenos resultados, destacando en los parámetros de producción total y solidos solubles con valores de entre 3,4-5,5 (kg/planta) y 5,2-6,3 (ºBrix) respectivamente. Pero las líneas de mejora escogidas tomando como referencia los valores del peso medio del fruto son las líneas AU 1354-43 y AU 1354-49 que han obtenido unos valores alrededor de los 75 (g/fruto), por lo que estas dos líneas son las más interesantes para ser inscritas en el Registro de Variedades Comerciales y Protegidases
dc.description.abstractIn this final degree work has conducted a study with tomato pear, have taken seven lines of improved this tomato with genetic resistance to different viruses, the program to improve EPSO-UMH, to study certain parameters and see if these lines are suitable for cultivation. Along these lines of improvement have grown three lines of improvement already recorded three traditional varieties and two commercial reference hybrids grown in a greenhouse mesh in the cycle of spring-summer 2014. The data obtained in this work and with the help of previous works that have been used to reference it has been determined that the seven lines of improvement unregistered have obtained good results, highlighting the parameters of total and soluble solids production values between 3.4-5.5 (kg / plant) and 5.2- 6.3 (Brix) respectively. But the lines of improvement chosen by reference to the values of the average weight of the fruit are the AU 1354-43 and AU 1354-49 lines with values obtained about 75 (g / fruit), so these two lines are the most interesting to be entered in the Register of Commercial Varieties and Protectedes
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent47es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectTomateses
dc.subjectMejora selectivaes
dc.subjectIndustrias Agrarias y Alimentariases
dc.titleEvaluación de líneas de mejora de tomate (Solanum lycopersicum L.) De la pera con resistencia a virus cultivadas bajo mallaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
Aparece en las colecciones:
TFG - Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental


Vista previa

Ver/Abrir:
 TFG Palazón Agulló, Darío.pdf
1,59 MB
Adobe PDF
Compartir:


Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.