Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/11000/8555
Estudio retrospectivo de la eficacia del aceite de Krill
Title: Estudio retrospectivo de la eficacia del aceite de Krill |
Authors: Martínz-Canales Calzadilla, Antonio Jesús |
Tutor: Picó Monllor, José Antonio |
Issue Date: 2018-02-05 |
URI: http://hdl.handle.net/11000/8555 |
Abstract:
OBJETIVO:
Evaluar la eficacia o las propiedades beneficiosas de los complementos alimenticios, cuya composición sea exclusivamente aceite de Krill.
MÉTODO:
Revisión exploratoria de la documentación indexada en las bases de datos Pubmed, Cochrane Library, Scopus y Web of knowledge, sin restricción de idioma, hasta el 1 de mayo del 2017. La ecuación de búsqueda se realizó mediante la utilización de descriptores junto a la consulta de los campos de registro de título y resumen con términos libres. Se completó la búsqueda con la consulta de la bibliografía de los artículos seleccionados.
RESULTADOS:
Se recuperaron 195 referencias, de las cuales se seleccionaron 15 artículos tras aplicar los criterios de inclusión y exclusión. Los parámetros estudiados fueron aquellos relacionados con la hipercolesterolemia y dislipemias tratados con aceite de krill.
CONCLUSIÓN:
Los complementos alimenticios con aceite de Krill han demostrado poseer ciertas propiedades beneficiosas en la hipercolesterolemia y dislipemias. Por ello y a pesar de que aún es necesario la realización de más estudios en humanos, este ingrediente podría ser una alternativa a otras formas de ω-3.
|
Keywords/Subjects: Eupahusiacea, Euphausia, Krill, Nyctiphanes, Cholesterol, Hypercholesterolemia, High colesterol level, Elevated cholesterol, Dietary Supplements |
Knowledge area: CDU: Ciencias aplicadas: Medicina: Farmacología. Terapéutica. Toxicología. Radiología |
Type of document: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Access rights: info:eu-repo/semantics/openAccess |
Appears in Collections: TFG - Farmacia
|
???jsp.display-item.text9???