Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/11000/8555
Estudio retrospectivo de la eficacia del aceite de Krill
Título : Estudio retrospectivo de la eficacia del aceite de Krill |
Autor : Martínz-Canales Calzadilla, Antonio Jesús |
Tutor: Picó Monllor, José Antonio |
Fecha de publicación: 2018-02-05 |
URI : http://hdl.handle.net/11000/8555 |
Resumen :
OBJETIVO:
Evaluar la eficacia o las propiedades beneficiosas de los complementos alimenticios, cuya composición sea exclusivamente aceite de Krill.
MÉTODO:
Revisión exploratoria de la documentación indexada en las bases de datos Pubmed, Cochrane Library, Scopus y Web of knowledge, sin restricción de idioma, hasta el 1 de mayo del 2017. La ecuación de búsqueda se realizó mediante la utilización de descriptores junto a la consulta de los campos de registro de título y resumen con términos libres. Se completó la búsqueda con la consulta de la bibliografía de los artículos seleccionados.
RESULTADOS:
Se recuperaron 195 referencias, de las cuales se seleccionaron 15 artículos tras aplicar los criterios de inclusión y exclusión. Los parámetros estudiados fueron aquellos relacionados con la hipercolesterolemia y dislipemias tratados con aceite de krill.
CONCLUSIÓN:
Los complementos alimenticios con aceite de Krill han demostrado poseer ciertas propiedades beneficiosas en la hipercolesterolemia y dislipemias. Por ello y a pesar de que aún es necesario la realización de más estudios en humanos, este ingrediente podría ser una alternativa a otras formas de ω-3.
|
Palabras clave/Materias: Eupahusiacea, Euphausia, Krill, Nyctiphanes, Cholesterol, Hypercholesterolemia, High colesterol level, Elevated cholesterol, Dietary Supplements |
Área de conocimiento : CDU: Ciencias aplicadas: Medicina: Farmacología. Terapéutica. Toxicología. Radiología |
Tipo de documento : info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Derechos de acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess |
Aparece en las colecciones: TFG - Farmacia
|
La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.