Abstract:
El presente trabajo se basa, principalmente, en conocer los puntos más
importantes de la Negociación Colectiva y como se desarrolla. Para ello, me he querido
centrar en realizar una comparativa de dos Convenios Colectivos, en este caso, de
Hostelería, para poder explicar cómo se desarrollan y en qué se diferencian
especialmente entre sus Provincias, dando así lugar a unas ventajas o desventajas que
veremos a continuación. No obstante, después de realizar el estudio sobre la
Negociación Colectiva, me centré en las principales características del Descuelgue
Salarial, ya que ha sido una introducción muy importante tras la reforma laboral de
2012, y en el cual, durante el trabajo, me centraré en explicar sus causas y el procedimiento que se debe seguirse para realizar un descuelgue salarial
The present work is based mainly on knowing the most important points of
the Collective Negotiation and how it develops. For this, I wanted to focus on
making a comparison of two Collective Agreements, in this case, Hostelry, in order
to explain how they develop and how they differ especially between their
Provinces, giving place to some advantages or disadvantages that we will see
continuation. However, after conducting the study on Collective Bargaining, I
focused on the main features of the Salary Pick-up, since it has been a very
important introduction after the 2012 labour reform, and in which, during the
work, I will focus on Explain its causes and the process that must be followed to
make a Salary Pick-up.
|