Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/11000/6661
Efecto del tratamiento post-cosecha con ácido y-aminobutírico sobre la calidad general de granada "Wonderful" (Punica granatum L.)
Title: Efecto del tratamiento post-cosecha con ácido y-aminobutírico sobre la calidad general de granada "Wonderful" (Punica granatum L.) |
Authors: Tortosa Sánchiz, Héctor |
Tutor: Guillén Arco, Antonio Fabián Medina Santamarina, Jorge |
Issue Date: 2019 |
URI: http://hdl.handle.net/11000/6661 |
Abstract:
Los elicitores son aquellas sustancias que inducen un cambio fisiológico en la planta y a partir de la cual se activan una serie de mecanismos similares a las respuestas de defensa que, en condiciones naturales, se desencadenarían tras la infección de un patógeno o un estímulo del medio, afectando así al metabolismo de la planta y aumentando la síntesis de compuestos fitoquímicos. Elicitores tales como el ácido γ‐ aminobutirico a diferentes dosis se aplicaron en post‐cosecha sobre granada para tratar de evaluar si se obtenían mejoras en los frutos durante su almacenamiento post‐recolección. Tras aplicar los tratamientos, y una vez evaluados los frutos, se observó que los tratamientos no afectaron negativamente a parámetros tales como las pérdidas de peso y la firmeza y mantuvieron mayores niveles de color, sólidos solubles y acidez titulable. Asimismo los tratamientos fueron exitosos disminuyendo la sensibilidad a los daños por frío por lo que se incrementó la calidad general de estos frutos.
Elicitors are substances which induce physiological changes in plant. Plants respond to these stressors by activating an array of mechanisms, similar to the defense responses to pathogen infections or environmental stimuli, affecting the plant metabolism and enhancing the synthesis of phytochemicals. Elicitors as γ‐ aminobutyric acid at different doses were applied at post‐harvest stage on pomegranate, to evaluate if these treatments were able to maintain quality during storage. After applied these treatments and once fruits were evaluated, results showed that these fruits were not negatively affected regarding parameters as weight loss or firmness and were able induced an increase of some color parameters, total soluble solids and titratable acidty. On the other hand these treatments were successful reducing chilling injury parameters leading to a higher general quality of these fruit.
|
Keywords/Subjects: Granada Wonderful Elicitores |
Knowledge area: CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca: Cultivos y producciones |
Type of document: application/pdf |
Access rights: info:eu-repo/semantics/openAccess |
Appears in Collections: TFG - Ciencia y Tecnología de los Alimentos
|
???jsp.display-item.text9???