Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/11000/6598
Evaluación de la supervivencia de Lactobacillus acidophilus encapsulado con diferentes concentraciones de alginato
Title: Evaluación de la supervivencia de Lactobacillus acidophilus encapsulado con diferentes concentraciones de alginato |
Authors: Sancho Mascarell, Judit |
Tutor: Valero Cases, Estefanía |
Issue Date: 2019 |
URI: http://hdl.handle.net/11000/6598 |
Abstract:
Los probióticos son microorganismos vivos que administrados en cantidades adecuadas ejercen beneficios en la salud del huésped. Su supervivencia se ve afectada frente a condiciones adversas por lo que mediante la microencapsulación se pretende protegerlos y aumentar su resistencia. El objetivo del trabajo fue encapsular el Lactobacillus acidophilus mediante la técnica de extrusión e investigar el efecto protector del alginato modificando su concentración (2, 4 y 6 %). Se evaluaron las propiedades fisicoquímicas de las cápsulas obtenidas y el efecto protector de las cápsulas en la digestión in vitro. El microorganismo encapsulado con un 6% de alginato mostró la mayor supervivencia después de ser encapsulado y bajo las condiciones gastrointestinales simuladas (≥106 UFC g-1).
Probiotics are live microorganisms that administred in the right amounts they can exert benefits on human’s health. Their survival can be affected adverse conditions and through microencapsulation they can protect and increase their resistance. The main objective of this work was to encapsulate the Lactobacilus acidophilus by extrusion technique with different concentrations (2, 4 y 6%) to investigate the alginate’s protective effect . The physicochemical properties of the capsules obtained and the protective effect of them on the in vitro digestion were evaluated. The microorganism encapsulated with 6% of alginate showed the highest survival effect after being encapsulated and under simulated gastrointestinal conditions (≥ 106 CFU g-1).
|
Keywords/Subjects: Probiótico Lactobacillus |
Knowledge area: CDU: Ciencias aplicadas: Ingeniería, tecnología e industria química. Metalurgia:/ Alimentos y nutrición. Enología. Aceites. Grasas |
Type of document: application/pdf |
Access rights: info:eu-repo/semantics/openAccess |
Appears in Collections: TFG - Ciencia y Tecnología de los Alimentos
|
???jsp.display-item.text9???