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https://hdl.handle.net/11000/5712
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Naharro Alarcón, Mariano | - |
dc.contributor.author | Moya Garcia, Patricia | - |
dc.date.accessioned | 2020-02-06T13:08:50Z | - |
dc.date.available | 2020-02-06T13:08:50Z | - |
dc.date.created | 2019-06-28 | - |
dc.date.issued | 2020-02-06 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11000/5712 | - |
dc.description.abstract | Introducción y justificación: la Agencia Europea de Salud y Seguridad en el Trabajo, apunta a la agricultura como una de las profesiones más peligrosas de la UE y el INSHT señala que aumenta un 3,3% los accidentes en este sector. Objetivos: el objetivo general es evaluar los riesgos presentes en una explotación agrícola y los específicos son: describir las características principales del lugar de trabajo, identificar los riesgos a los que están expuestos los trabajadores, conocer las medidas preventivas que se llevan a cabo en la empresa, exponer las consecuencias de los riesgos detectados y proponer las medidas preventivas y correctoras adecuadas para asegurar la protección de los trabajadores. Metodología: se realiza la evaluación del lugar, puesto y equipo de trabajo, basándonos en el INSHT, llevada a cabo desde el 1 de marzo hasta el 31 de mayo de 2019. Datos de la empresa: la ex plotación agrícola consta de un almacén donde se encuentra el equipo de trabajo, una balsa de riego y los invernaderos de cultivo ecológico. Resultados: mediante la evaluación de los riesgos, se observa la probabilidad de que se produzca un peligro y sus consecuencias, obteniéndose el nivel riesgo planteado, para así proponer las medidas preventivas o correctoras correspondientes. Conclusiones: se obtiene como riesgo más grave, las condiciones de temperatura, los atropellos y vuelcos de maquinaria y los sobreesfuerzos y posturas forzadas. En cuanto a las medidas preventivas, se establecen adecuándose al puesto, lugar y equipo de trabajo, para mejorar la seguridad y salud de los trabajadores. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 112 p. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.subject | Agricultura maquinaria | es |
dc.subject | Fitosanitarios | es |
dc.subject | Factores de riesgo biológico | es |
dc.subject.other | CDU::6 - Ciencias aplicadas::61 - Medicina::614 - Higiene y salud pública. Contaminación. Prevención de accidentes. Enfermería | es |
dc.title | Evaluación de riesgos laborales en el sector agrario | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
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