Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/5405

Evaluación de líneas de mejora de tomate (Solanum Lycopersicum L.) de la pera en distintas condiciones de cultivo


Vista previa

Ver/Abrir:
 TFM Rodríguez Manzano, María Teresa.pdf
7,03 MB
Adobe PDF
Compartir:
Título :
Evaluación de líneas de mejora de tomate (Solanum Lycopersicum L.) de la pera en distintas condiciones de cultivo
Autor :
Rodríguez Manzano, María Teresa
Tutor:
García Martínez, Santiago
Carbonell Cerdá, Pedro
Fecha de publicación:
2019-03
URI :
http://hdl.handle.net/11000/5405
Resumen :
En este trabajo se ha evaluado el efecto de diferentes condiciones de cultivo (convencional, bajos insumos y condiciones salinas) sobre algunos caracteres agronómicos y de calidad (número de frutos recolectados, peso medio de los frutos, producción total, contenido en sólidos solubles y acidez) en una colección de líneas de tomate De la pera con distintas resistencias genéticas a virus, derivadas del Programa de mejora de la EPSO-UMH. Sobre los caracteres productivos destaca la mayor incidencia de frutos con “peseta” en condiciones de bajos insumos en las líneas con resistencia a TYLCV. Sobre los caracteres de calidad, los frutos obtenidos en condiciones salinas son los que mayor contenido en sólidos solubles y acidez presentan, seguido por el cultivo convencional y por último el cultivo en bajos insumos.
Palabras clave/Materias:
Tomate de pera
Mejora selectiva
Área de conocimiento :
CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca: Cultivos y producciones
Tipo documento :
application/pdf
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:
TFM- M.U en Ingeniería Agronómica



Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.