Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/11000/5405
Evaluación de líneas de mejora de tomate (Solanum Lycopersicum L.) de la pera en distintas condiciones de cultivo
Título : Evaluación de líneas de mejora de tomate (Solanum Lycopersicum L.) de la pera en distintas condiciones de cultivo |
Autor : Rodríguez Manzano, María Teresa |
Tutor: García Martínez, Santiago Carbonell Cerdá, Pedro |
Fecha de publicación: 2019-03 |
URI : http://hdl.handle.net/11000/5405 |
Resumen :
En este trabajo se ha evaluado el efecto de diferentes condiciones de cultivo (convencional, bajos insumos y condiciones salinas) sobre algunos caracteres agronómicos y de calidad (número de frutos recolectados, peso medio de los frutos, producción total, contenido en sólidos solubles y acidez) en una colección de líneas de tomate De la pera con distintas resistencias genéticas a virus, derivadas del Programa de mejora de la EPSO-UMH.
Sobre los caracteres productivos destaca la mayor incidencia de frutos con “peseta” en condiciones de bajos insumos en las líneas con resistencia a TYLCV. Sobre los caracteres de calidad, los frutos obtenidos en condiciones salinas son los que mayor contenido en sólidos solubles y acidez presentan, seguido por el cultivo convencional y por último el cultivo en bajos insumos.
|
Palabras clave/Materias: Tomate de pera Mejora selectiva |
Área de conocimiento : CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca: Cultivos y producciones |
Tipo documento : application/pdf |
Derechos de acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess |
Aparece en las colecciones: TFM- M.U en Ingeniería Agronómica
|
La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.