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dc.contributor.advisorCampillo Herrero, Pedro-
dc.contributor.authorTovar Martínez, Francisco José-
dc.contributor.otherDepartamentos de la UMH::Estadística, Matemáticas e Informáticaes_ES
dc.date.accessioned2025-07-28T11:17:13Z-
dc.date.available2025-07-28T11:17:13Z-
dc.date.created2025-06-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11000/36977-
dc.description.abstractEl presente Trabajo de Fin de Grado (TFG) aborda el desarrollo de una guía práctica y exhaustiva que sirva como manual para la creación e implementación de un agente de IA basado en ChatGPT, específicamente diseñado para la gestión de reservas de mesas en restaurantes. Para alcanzar este objetivo, se ha realizado una revisión del estado del arte sobre la IA en la hostelería y los sistemas de reserva, seguido del diseño conceptual del agente. El núcleo del trabajo se centra en la guía de implementación, detallando la configuración inicial, la interacción con la API de ChatGPT, la ingeniería de prompts, la gestión del diálogo y la crucial integración con sistemas externos mediante la funcionalidad de function calling. Finalmente, se analizan los desafíos técnicos, operativos y éticos inherentes, y se exponen las conclusiones del estudio, reconociendo la viabilidad de la solución propuesta y su potencial para optimizar operaciones y mejorar la satisfacción del cliente, al tiempo que se identifican limitaciones y se proponen futuras líneas de investigación.es_ES
dc.description.abstractThis Final Degree Project (TFG) addresses the development of a comprehensive and practical guide to serve as a manual for the creation and implementation of a ChatGPTbased AI agent, specifically designed for managing restaurant table reservations. To achieve this objective, a state-of-the-art review of AI in the hospitality industry and reservation systems was conducted, followed by the agent's conceptual design. The core of the project focuses on the implementation guide, detailing the initial setup, interaction with the ChatGPT API, prompt engineering, dialogue management, and the crucial integration with external systems using the function calling feature. Finally, the inherent technical, operational, and ethical challenges are analyzed, and the study's conclusions are presented, acknowledging the viability of the proposed solution and its potential to optimize operations and improve customer satisfaction, while also identifying limitations and proposing future lines of research.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent53es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Miguel Hernández de Elchees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectInteligencia Artificiales_ES
dc.subjectChatGPTes_ES
dc.subjectReservas de Restauranteses_ES
dc.subjectFunction Callinges_ES
dc.titleChatGTP para reservas de restaurantes - Guía Prácticaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:
TFG - Administración y dirección de empresa. Orihuela


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