Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/11000/36468

Análisis y propuesta de mejora del sistema de refrigeración en industria alimentaria


Thumbnail

View/Open:
 TFG-Gaona Cárceles, Pedro.pdf

16,78 MB
Adobe PDF
Share:
Title:
Análisis y propuesta de mejora del sistema de refrigeración en industria alimentaria
Authors:
Gaona Cárceles, Pedro
Tutor:
Ruiz Ramírez, Javier  
Molina Gonzalez, Javier  
Editor:
Universidad Miguel Hernández de Elche
Department:
Departamentos de la UMH::Ingeniería Mecánica y Energía
Issue Date:
2024-12
URI:
https://hdl.handle.net/11000/36468
Abstract:
El objetivo principal del trabajo es analizar y establecer propuestas de mejora para el sistema de refrigeración en una industria alimentaria (fábrica de helados). Para unas condiciones dadas de demanda térmica de refrigeración, marcadas por los procesos productivos, se realiza un análisis energético y económico para reducir el consumo como resultado de una mayor eficiencia energética en los equipos de generación de frío. Como resultado del análisis energético, se propone cambiar los aero-condensadores existentes por condensadores evaporativos y una torre de refrigeración.
Keywords/Subjects:
refrigeración
condensador
torre de refrigeración
análisis energético y económico
Knowledge area:
CDU: Ciencias aplicadas: Ingeniería. Tecnología
Type of document:
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Access rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Appears in Collections:
TFG-Ingeniería Mecánica



Creative Commons ???jsp.display-item.text9???