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Estudio de líneas de mejora de tomate Muchamiel y De la pera con resistencia a virus en distintas condiciones


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Título :
Estudio de líneas de mejora de tomate Muchamiel y De la pera con resistencia a virus en distintas condiciones
Autor :
Gil Azuar, Bruno
Tutor:
García Martínez, Santiago  
Carbonell Cerdá, Pedro
Editor :
Universidad Miguel Hernández de Elche
Departamento:
Departamentos de la UMH::Biología Aplicada
Fecha de publicación:
2024-01
URI :
https://hdl.handle.net/11000/36463
Resumen :
Este trabajo de fin de grado se centró en el estudio de líneas de mejora de tomate Muchamiel y De la pera, con resistencia genética a virus en condiciones convencionales y salinas. Se evaluaron los caracteres agronómicos (producción y peso medio) y de calidad (contenido de solidos solubles y acidez). Para el tomate De la Pera se ha obtenido la mayor producción en condiciones salinas y para el tomate Muchamiel en condiciones convencionales. Se ha determinado que el gen TYLCV afecta negativamente tanto a la producción como al peso medio de los frutos. La acidez es el único carácter de calidad en el que se ha encontrado un efecto del genotipo, pues las líneas con resistencia a TYLCV alcanzaban menor valor de acidez.
This final degree project focused on the study of Muchamiel and De la Pera tomato breeding line, with genetic resistance to viruses under conventional and saline conditions. The agronomic characteristics (production and average weight) and quality (soluble solids content and acidity) were evaluated. For the De la Pera tomato, the highest production has been obtained in saline conditions and for the Muchamiel tomato in conventional conditions. It has been determined that the TYLCV gene negatively affects both the production and the average weight of the fruits. Acidity is the only quality trait in which a genotype effect has been found, since lines with resistance to TYLCV reached a lower acidity value.
Palabras clave/Materias:
Resistencia genética a virus
Tomate
Tipo de documento :
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Aparece en las colecciones:
TFG - Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental



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