Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/11000/36060
Mejora genética. Biodiversidad agrícola y agricultura ecológica
Ver/Abrir: AE.pdf
1,36 MB
Adobe PDF
Compartir:
Este recurso está restringido
Título : Mejora genética. Biodiversidad agrícola y agricultura ecológica |
Autor : García Martínez, Santiago  Ruíz, Juan José  |
Editor : SEAE |
Departamento: Departamentos de la UMH::Biología Aplicada |
Fecha de publicación: 2011 |
URI : https://hdl.handle.net/11000/36060 |
Resumen :
El papel fundamental que la Mejora de plantas tiene en relación con la Agricultura Ecológica se basa en el uso de la biodiversidad, seleccionando especies y variedades, preferentemente variedades tradicionales, por su adaptabilidad a las condiciones locales de suelo y clima y por su tolerancia a plagas y enfermedades, con el objeto de estimularla sustentabilidad, la auto-seguridad y el valor de la diversidad genética. Las modernas técnicas procedentes de la biotecnología se pueden utilizar en los citados procesos de mejora genética.
|
Palabras clave/Materias: Mejora genética Biodiversidad Agricultura ecológica Selección |
Tipo de documento : info:eu-repo/semantics/article |
Derechos de acceso: info:eu-repo/semantics/closedAccess Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
Aparece en las colecciones: Artículos Biología Aplicada
|
La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.