Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/11000/36060

Mejora genética. Biodiversidad agrícola y agricultura ecológica


no-thumbnailVer/Abrir:

 AE.pdf



1,36 MB
Adobe PDF
Compartir:

Este recurso está restringido

Título :
Mejora genética. Biodiversidad agrícola y agricultura ecológica
Autor :
García Martínez, Santiago  
Ruíz, Juan José  
Editor :
SEAE
Departamento:
Departamentos de la UMH::Biología Aplicada
Fecha de publicación:
2011
URI :
https://hdl.handle.net/11000/36060
Resumen :
El papel fundamental que la Mejora de plantas tiene en relación con la Agricultura Ecológica se basa en el uso de la biodiversidad, seleccionando especies y variedades, preferentemente variedades tradicionales, por su adaptabilidad a las condiciones locales de suelo y clima y por su tolerancia a plagas y enfermedades, con el objeto de estimularla sustentabilidad, la auto-seguridad y el valor de la diversidad genética. Las modernas técnicas procedentes de la biotecnología se pueden utilizar en los citados procesos de mejora genética.
Palabras clave/Materias:
Mejora genética
Biodiversidad
Agricultura ecológica
Selección
Tipo de documento :
info:eu-repo/semantics/article
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/closedAccess
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Aparece en las colecciones:
Artículos Biología Aplicada



Creative Commons La licencia se describe como: Atribución-NonComercial-NoDerivada 4.0 Internacional.