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Utilización de subproductos orgánicos vegetales para mejorar las propiedades físicas de suelos alterados


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Título :
Utilización de subproductos orgánicos vegetales para mejorar las propiedades físicas de suelos alterados
Autor :
Martínez Bernabeu, Sheila
Tutor:
Gómez Lucas, Ignacio
Navarro-Pedreño, Jose  
Editor :
Universidad Miguel Hernández de Elche
Fecha de publicación:
2017-03-08
URI :
http://hdl.handle.net/11000/3593
Resumen :
Se ha estudiado el efecto de la incorporación de dos subproductos orgánicos de procedencia vegetal (paja de heno y hoja de palmera), a dos suelos alterados (franco-arcilloso y franco-arcillo-arenoso), sobre diferentes propiedades físicas de los mismos: densidad aparente, densidad real, porosidad y ...  Ver más
The effect of the incorporation of two organic by-products from plants (hay straw and palm leaf), on two altered soils (loamy-loamy and loamy-sandy loam) has been studied on different physical properties: bulk density, real density, porosity and hydraulic conductivity in saturation. The applied doses, of each residue in the soils, have been: 0; 1.5; 3; 4.5 and 6% (w / w). The use of increasing amounts of the by-products decreases the bulk density and favors the increase of porosity and hydraulic conductivity in both soils. Hay straw produces greater changes than the palm leaf on the properties analyzed. Both residues can be used as amendments or physical soil improvers in sustainable agriculture.
Palabras clave/Materias:
suelos
porosidad
palmera
Área de conocimiento :
CDU: Ciencias puras y naturales: Generalidades sobre las ciencias puras: Ciencias del medio ambiente
CDU: Ciencias aplicadas: Agricultura. Suelos. Edafología agrícola
Tipo de documento :
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Derechos de acceso:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:
TFG - Ciencias Ambientales



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