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https://hdl.handle.net/11000/3546
Proceso de elaboración de cerveza enriquecida con alcachofa
Título : Proceso de elaboración de cerveza enriquecida con alcachofa |
Autor : Vicente Norte, José Juan |
Tutor: Guillén Arco, Antonio Fabián Valverde Veracruz, Juan Miguel |
Fecha de publicación: 2016-09-20 |
URI : http://hdl.handle.net/11000/3546 |
Resumen :
En este trabajo de investigación se ha estudiado la diferencia entre dos tipos de cerveza (Brown Ale y Brown Ale con la adición de un 10% en alcachofa), y su repercusión sobre la calidad final de la cerveza. Para ello, se han analizado parámetros de calidad (pH, acidez, densidad, grado alcohólico, color (Cie-Lab y ºEBC), amargor (ºEBU)). Por otro lado, para evaluar las propiedades funcionales se determinaron los polifenoles totales y la capacidad antioxidante ambas cervezas
In this research we have studied the difference between two types of beer (Brown Ale and Brown Ale with the addition of 10% artichoke) and its impact on the final quality of the beer. To do this, we have analyzed quality parameters (pH, acidity, density, alcohol content, color (Cie-Lab and ºEBC), bitterness (ºEBU)). On the other hand, to evaluate the functional properties total polyphenols were determined and the antioxidant activity both beers
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Palabras clave/Materias: cerveza Ale Alcachofa Macerado |
Área de conocimiento : CDU: Ciencias puras y naturales: Biología: Bioquímica. Biología molecular. Biofísica |
Tipo documento : application/pdf |
Derechos de acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess |
Aparece en las colecciones: TFG - Biotecnología
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