Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/11000/3490
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Fernández Sánchez, Francisco Javier | - |
dc.contributor.author | Candón Morillo, Rocío | - |
dc.date.accessioned | 2017-04-05T08:05:40Z | - |
dc.date.available | 2017-04-05T08:05:40Z | - |
dc.date.created | 2016-07-01 | - |
dc.date.issued | 2017-04-05 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11000/3490 | - |
dc.description.abstract | La alergia a proteínas de la leche de vaca (plv ) es la segunda causa más frecuente de alergia alimentaria en niños. La evolución natural es hacia la tolerancia espontánea pero en aquellos niños que no se consigue se realiza una desensibilización. Éstos niños podrán tomar leche de vaca pero desconocemos si toleraran también leches de cabra y oveja por este procedimiento. Objetivos: Confirmar que tras finalizar el protocolo de desensibilización a las proteínas de la plv conseguimos que los pacientes alcancen también la tolerancia de leches de oveja y cabra. Material y Métodos ¿ Diseño: Realizamos un estudio descriptivo sobre la tolerancia de leche de oveja y/o cabra en niños desensibilizados a plv. ¿ Sujetos: Participarán 42 niños desensibilizados a proteínas de la leche de vaca en nuestras consultas ¿ Metodología: Realizamos test cutáneos y análisis de Ig E específica frente a leches de vaca, cabra, oveja, caseína, alfa-lactoalbumina y beta-lactoglobulina a los 42 niños desensibilizados con éxito a leche de vaca. Sólo en 21 de ellos se realiza provocación oral controlada con leches de cabra y oveja. ¿ Análisis estadístico: en proceso Presupuesto: Este trabajo no está remunerado, ni los investigadores ni los pacientes recibirán aportación económica | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 21 p. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.subject | Desensibilizacion leche vaca, cabra, oveja | es |
dc.subject | Alergia tolerancia | es |
dc.subject.other | CDU::6 - Ciencias aplicadas::61 - Medicina::615 - Farmacología. Terapéutica. Toxicología. Radiología | es |
dc.title | Valoración de la tolerancia a leches de cabra y oveja en pacientes alérgicos a proteínas de leche de vaca, desensibilizados con éxito | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
View/Open:
Candón Morillo.pdf
431,12 kB
Adobe PDF
Share: